Почему долго бродит брага?

Почему долго бродит брага?

Какое среднее время брожения и что надо делать, если брага долго бродит?

Для сахарной браги нормальный срок брожения 5-7 дней, если у вас она не отыграла за это время, воспользуйтесь рекомендациями из этой статьи.

  • Оптимальная температура брожения считается 30°С. Если в комнате где стоит брага температура ниже, то для ускорения брожения нужно:
  1. Поставить ее в более теплое помещение, либо ближе к батарее.
  2. Если в комнате холодный пол, то нужно подложить под емкость какой-нибудь изолирующий утеплитель, пенопласт или кусок подложки для ламинированных полов, или что то вроде того…
  3. При брожении, в браге происходят реакции, при которых вырабатывается тепло. Чтобы его сохранить можно обвернуть бутыль с брагой утеплителем.
  4. Для поддержки постоянной оптимальной температуры в браге, также можно использовать аквариумный нагреватель (регулятор  температуры воды).

————————

  • Недостаток дрожжей в браге тоже может увеличить  время брожения. В этом случае чтобы сократить время, нужно:
  1.  Добавить  дрожжей (пропорции хорошей сахарной браги: 5 литров воды, 1 кг сахара и 20гр сухих дрожжей или 100гр прессованных).
  2. Дополнительно к первому пункту можно подкормить брагу. Добавить солода, сухарей, или свежего хлеба ( булка на 30 литров).  Если  не нравится вкус хлебного самогона, можно подкормить брагу любыми ягодами или яблоками.

————————

  • Плохие дрожжи. При покупке  дрожжей, обязательно нужно смотреть на дату упаковки.
  1. Рекомендую покупать те дрожжи, у которых со дня изготовления еще не прошло половины срока годности. Это увеличит шансы лучшей активности дрожжей.
  2. Не рекомендую покупать замороженные прессованные дрожжи.

Надеюсь эта статья вам поможет и теперь вы знаете что надо делать, если долго бродит брага.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =