Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер среди всех напитков средней крепости занимает лидирующую позициюон популярен во всем мире и широко используется в приготовлении коктейлей. Его изготавливают из водки (самогона) и апельсинов. При этом ликер получается с ярко выраженным вкусом цитрусовых, мягким и легким. Приготовить напиток в домашних условиях легко, зная рецептуру.

Для приготовления апельсинового ликера по этому рецепту понадобится ингредиенты:

  • Апельсин7 шт;
  • Водка900 мл;
  • Вода900 мл;
  • Сахарный песок900 гр.

Приготовление домашнего ликера из апельсинов:

Плоды апельсина нужно помыть с мылом под проточной водой для того, чтобы удалить с их поверхности слой воска. Его используют для лучшей сохранности продукта. После мытья просушить плоды с помощью бумажного полотенца. Далее их необходимо очиститьснять цедру как можно тоньше, чтобы было как можно меньше белого слоя кожуры. Именно она может придать горечь готовому продукту, а этого допустить нельзя.

Цедру необходимо сложить в большую тару (для этого отлично подойдет обыкновенная стеклянная банка), залить водкой и оставить настаиваться две недели, в теплом, темном месте. Через 14 дней настойка на апельсиновой цедре готова и можно продолжить приготовление ликера .

В отдельной кастрюле смешать сахар и водуиз них выйдет сироп. Готовить его нужно на медленном огне. Дать полностью растворится сахару. Охладить его до комнатной температуры и смешать с апельсиновой настойкой, оставить в темном месте на неделю.

После того, как ликер будет окончательно готов, его нужно профильтроватьнапиток готов! Ликер из апельсинов подходит для приготовления коктейлей, питья в чистом виде, подачи к десертам и выпечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 7 =