Апельсиновый ликер
Апельсиновый ликер среди всех напитков средней крепости занимает лидирующую позицию — он популярен во всем мире и широко используется в приготовлении коктейлей. Его изготавливают из водки (самогона) и апельсинов. При этом ликер получается с ярко выраженным вкусом цитрусовых, мягким и легким. Приготовить напиток в домашних условиях легко, зная рецептуру.
Приготовление домашнего ликера из апельсинов:
Для приготовления апельсинового ликера по этому рецепту понадобится ингредиенты:
- Апельсин — 7 шт;
- Водка — 900 мл;
- Вода — 900 мл;
- Сахарный песок — 900 гр.
Способ приготовления домашнего апельсинового ликера
Плоды апельсина нужно помыть с мылом под проточной водой для того, чтобы удалить с их поверхности слой воска. Его используют для лучшей сохранности продукта. После мытья просушить плоды с помощью бумажного полотенца. Далее их необходимо очистить — снять цедру как можно тоньше, чтобы было как можно меньше белого слоя кожуры. Именно она может придать горечь готовому продукту, а этого допустить нельзя.
Цедру необходимо сложить в большую тару (для этого отлично подойдет обыкновенная стеклянная банка), залить водкой и оставить настаиваться две недели, в теплом, темном месте. Через 14 дней настойка на апельсиновой цедре готова и можно продолжить приготовление ликера .
В отдельной кастрюле смешать сахар и воду — из них выйдет сироп. Готовить его нужно на медленном огне. Дать полностью растворится сахару. Охладить его до комнатной температуры и смешать с апельсиновой настойкой, оставить в темном месте на неделю.
После того, как ликер будет окончательно готов, его нужно профильтровать — напиток готов! Ликер из апельсинов подходит для приготовления коктейлей, питья в чистом виде, подачи к десертам и выпечке.
Без комментариев