Вишневый ликер
Вишневый ликер — легкий алкогольный напиток, в основу которого заложены водка (самогон) и вишневые ягоды, листья. Для приготовления по рецепту используются все сорта вишни, а ягоды для ликера настаивают вместе с косточками, которые впоследствии дают приятный аромат готовому продукту. Иногда при приготовлении используют и другие ингредиенты — бренди из винограда.
Как правило, ликер имеет крепость около тридцати оборотов. Алкогольные напитки заводского разлива стоят достаточно дорого, поэтому легче и дешевле приготовить напиток в домашних условиях. Ликер из вишни получается ароматным, с оттенком ягоды.
Для приготовления домашнего вишневого ликера по рецепту, понадобятся ингредиенты:
- Вишня — 0.5 кг;
- Сахарный песок — 2,5 стакана;
- Половина лимона;
- Вода — 1 литр;
- Водка (спирт, самогон) — 0,5 литра.
Преимуществом данного рецепта является то, что ликер можно приготовить не только из свежих ягод, но и замороженных. Вишни необходимо залить холодной водой и поставить на огонь, а после дождаться пока вода не начнет кипеть. После закипания добавить лимон, сахар и ваниль по вкусу.
Из полученных ингредиентов должен получится сироп, который нужно кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Снять с огня и охладить при комнатной температуре.
Ягоды необходимо процедить — в приготовлении продукта они уже не будут участвовать.
В процеженный напиток добавить водку (самогон), плотно закрыть крышку емкости и взболтать. Оставить настаиваться более двух недель.Через 14 дней отфильтруйте напиток через ватный фильтр.
Подавать к столу в охлажденном виде. Ликер отлично подходит для смешивания коктейлей, к десертам и выпечке, а также кофе.
Без комментариев