Почему долго бродит брага?
Какое среднее время брожения и что надо делать, если брага долго бродит?
Для сахарной браги нормальный срок брожения 5-7 дней, если у вас она не отыграла за это время, воспользуйтесь рекомендациями из этой статьи.
- Оптимальная температура брожения считается 25-30°С. Если в комнате где стоит брага температура ниже, то для ускорения брожения нужно:
- Поставить ее в более теплое помещение, либо ближе к батарее.
- Если в комнате холодный пол, то нужно подложить под емкость какой-нибудь изолирующий утеплитель, пенопласт или кусок подложки для ламинированных полов, или что то вроде того…
- При брожении, в браге происходят реакции, при которых вырабатывается тепло. Чтобы его сохранить можно обвернуть бутыль с брагой утеплителем.
- Для поддержки постоянной оптимальной температуры в браге, также можно использовать аквариумный нагреватель (регулятор температуры воды).
————————
- Недостаток дрожжей в браге тоже может увеличить время брожения. В этом случае чтобы сократить время, нужно:
- Добавить дрожжей (пропорции хорошей сахарной браги: 5 литров воды, 1 кг сахара и 20гр сухих дрожжей или 100гр прессованных).
- Дополнительно к первому пункту можно подкормить брагу. Добавить солода, сухарей, или свежего хлеба ( булка на 30 литров). Если не нравится вкус хлебного самогона, можно подкормить брагу любыми ягодами или яблоками. Подробнее о подкормке браги.
————————
- Плохие дрожжи. При покупке дрожжей, обязательно нужно смотреть на дату упаковки.
- Рекомендую покупать те дрожжи, у которых со дня изготовления еще не прошло половины срока годности. Это увеличит шансы лучшей активности дрожжей.
- Не рекомендую покупать замороженные прессованные дрожжи.
Надеюсь эта статья вам поможет и теперь вы знаете что надо делать, если долго бродит брага.
Без комментариев