Рецепт домашнего шоколадного ликера
Город, в котором родился знаменитый композитор Вольфганг Моцарт, имеет заведение, знаменитое своим шоколадным ликером на весь мир. Рецепт его приготовления держится в особом секрете и передается из поколения в поколение. Известно, что в его состав входит бельгийский шоколад и виски.
Однако, можно приготовить аналог популярного шоколадного ликера в домашних условиях. Он не будет уступать оригиналу ни по вкусовым ощущениям, ни внешне. Основа рецепта может быть недорогой светлый ром, спирт, водка или очищенный самогон.Все напитки должны быть разбавлены до крепости в 40 градусов.
Для приготовления, приближенного к оригинальному рецепту, шоколадного ликера понадобятся ингридиенты:
- Темный шоколад — 150 грамм;
- Основа (самогон) — 800 миллилитров;
- Сахар — 0,5 килограмма;
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванилин — 2 щепотки.
Прежде чем приступить к готовке, шоколад необходимо натереть на терке для получения мелкой стружки. Его можно перемолоть в блендере или любым другим кухонным устройством. Далее полученную массу пересыпать в банку с плотной закрывающейся крышкой, добавить ванилин и самогон.
Оставить напиток настаиваться неделю в темном месте, встряхивая один раз в день. Иногда шоколад может плохо растворяться без предварительного нагрева. Эту проблему можно решить, растопив шоколад на пару перед смешиванием с водкой, а после смешать все ингредиенты блендером.
Шоколадный ликер отлично подходит для смешивания с более крепкими напитками, а также при подаче с фруктами и мороженым. Его можно добавлять в кофейные напитки и чай.
Без комментариев