Настойка на черносливе
Настойка на черносливе придется по вкусу любому ценителю домашних настоек на водке (самогоне). Такая настойка имеет интересный и мягкий вкус.
Правильный выбор чернослива при покупке, залог качественной, вкусной и полной витаминов настойки. Нельзя выбирать слишком черные сушеные плоды, скорее всего они обработаны глицерином. Так же нельзя выбирать слишком светлые, коричневые плоды. Такие плоды обдали кипятком, чтобы убить дикие дрожжи, живущих на кожуре чернослива и увеличить тем срок хранения, но убить часть полезных свойств и витаминов плода.
Хороший чернослив выглядит так:
Для приготовления 1 литра настойки на черносливе по рецепту, потребуется:
- Чернослив — 8 ягод (можно с косточкой);
- Душистый перец — 1 шт;
- Черный перец горошком — 4шт;
- Гвоздика — 1шт (с головкой);
- Ванилиновый сахар — 1 пачка (2г) либо ванилин на кончике ножа;
- Банка с крышкой;
Возьмем чернослив, помоем его, обсушим и положим в банку. Перец и гвоздика хорошо дополняют вкус напитка, поэтому если хотите ярко выраженный вкус, нужно раздавить перец и гвоздику. Засыпаем все остальные ингредиенты в банку и заливаем самогоном (водкой).
Закрываем банку и ставим ее в темное место при комнатной температуре настаиваться на 10 дней, время от времени взбалтывая содержимое.
Через 10 дней фильтруем настойку через марлю и ставим еще на пару дней в холодильник. Настойка готова.
На запах, настойка пахнет копченым черносливом, спиртом не пахнет совсем. На вкус также, чистый чернослив, с легким, приятным жжением в послевкусии. Пьется очень мягко и приятно. Советую попробовать такую настойку, она подойдет к любому столу и порадует ваших гостей своим вкусом.
Без комментариев