Настойка «Перцовка на дубовой коре»
Перцовая настойка на водке (самогоне), вкусный и согревающий напиток по старинному рецепту. Издревле его любили за его согревающие и лечебные свойства. Ее пили как аперитив, пробуждающий аппетит. Так же настойку используют в косметологии, для втирания в волосы для шоковой терапии корней волос, что улучшает рост волос пробуждает заснувшие луковицы корней и т.п.
Для приготовления перцовки на коре дуба по рецепту, нам понадобится:
- Водка (самогон) — 1 литр;
- Перец стручковый, острый — 2 шт. (я использовал сорт «бараний рог»);
- Перец душистый — 2 шт.;
- Мед — 1 ст. ложка ( можно любой, на ваш вкус)
- Дубовая кора — 1 ч. ложка
Приготовление:
Моем перчики и закидываем в банку с водкой. Если вы хотите получить не очень жгучую настойку, разрежьте перцы и вытащите из них семечки.
Растолочь в банку душистый перец и добавить ложку меда. Добавить дубовую кору, предварительно вымыв ее. Закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на две недели.
По истечении срока настаивания, отфильтровать через ватный фильтр и разлить по бутылкам.
Перцовую настойку хранят и пьют в теплом виде, хотя можно и охладить, например летом. Имеет обжигающий и согревающий эффект. Напиток с мужским характером.
Без комментариев