Настойка “Перцовка на дубовой коре”

Перцовая настойка на водке (самогоне), вкусный и согревающий напиток по старинному рецепту. Издревле его любили за его согревающие и лечебные свойства. Ее пили как аперитив, пробуждающий аппетит. Так же настойку используют в косметологии, для втирания в волосы для шоковой терапии корней волос, что улучшает рост волос пробуждает заснувшие луковицы корней и т.п.

nastojka-vodka-percovka

Для приготовления перцовки на коре дуба по рецепту, нам понадобится:

  1. Водка (самогон) – 1 литр;
  2. Перец стручковый, острый – 2 шт. (я использовал сорт “бараний рог”);
  3. Перец душистый  – 2 шт.;
  4. Мед – 1 ст. ложка ( можно любой, на ваш вкус)
  5. Дубовая кора – 1 ч. ложка

Приготовление:

Моем перчики и закидываем в банку с водкой. Если  вы хотите получить не очень жгучую настойку, разрежьте перцы и вытащите  из них семечки.

Растолочь в банку душистый перец и добавить ложку меда. Добавить дубовую кору, предварительно вымыв ее. Закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на две недели.

По истечении срока настаивания, отфильтровать через ватный фильтр и разлить по бутылкам.

Перцовую настойку хранят и пьют в теплом виде, хотя можно и охладить, например летом. Имеет обжигающий и согревающий эффект. Напиток с мужским характером.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =