Крепленая настойка на вишне.

Рецепт приготовление вкусной, ароматной и крепленой вишневой настойки на очиненном углем, самогоне.

бакал вишневой настойки

Для приготовления по рецепту нам потребуется:

  1. Вишня -1.5 кг.
  2. Корица – 1-3 палочки (по вкусу)
  3. Самогон – 1.5 л.
  4. Банка на три литра
  5. Мед липовый (можно и другой)
  6. Медицинские перчатки

Надеваем обязательно перчатки и отделяем мякоть вишни от косточки и складываем в банку. Берем 1/5 часть косточек, дробим их молотком и добавляем  в банку. Остальные косточки нам не понадобятся, можно их выкинуть.

ингридиенты ля вишневой настойки

Добавляем к вишне, в банку корицу по вкусу и заливаем самогоном. Отправляем настаиваться в темное место, при комнатной температуре на 10 дней.

Через 10 дней фильтруем настойку через марлю и отжимаем ягоды. Добавляем  3ст. ложки меда и ставим настойку еще на неделю, отстаиваться до выпадения осадка. Снимаем  вишневую настойку с осадка и разливаем по бутылкам.

Крепленая настойка на вишне в итоге получится рубинового цвета.  Очень приятный запах. Преобладающий запах, вишня с корицей и небольшими нотками косточки и спиртного.

бакал рубиновой вишневой настойки

На вкус, с первого глотка чувствуется крепленость напитка. Пьется легко, несмотря на то, что настойка крепленая. Кисленькая, сладости от меда не чувствуется, хотя настойка от меда стала явно мягче.

Подойдет к любому праздничному столу, понравится как мужчинам, так и женщинам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемь =