Рецепты

бакал вишневой настойки

Крепленая настойка на вишне.

Рецепт приготовление вкусной, ароматной и крепленой вишневой настойки на очиненном углем, самогоне.

бакал вишневой настойки

Для приготовления по рецепту нам потребуется:

  1. Вишня -1.5 кг.
  2. Корица — 1-3 палочки (по вкусу)
  3. Самогон — 1.5 л.
  4. Банка на три литра
  5. Мед липовый (можно и другой)
  6. Медицинские перчатки

Надеваем обязательно перчатки и отделяем мякоть вишни от косточки и складываем в банку. Берем 1/5 часть косточек, дробим их молотком и добавляем  в банку. Остальные косточки нам не понадобятся, можно их выкинуть.

ингридиенты ля вишневой настойки

Добавляем к вишне, в банку корицу по вкусу и заливаем самогоном. Отправляем настаиваться в темное место, при комнатной температуре на 10 дней.

Через 10 дней фильтруем настойку через марлю и отжимаем ягоды. Добавляем  3ст. ложки меда и ставим настойку еще на неделю, отстаиваться до выпадения осадка. Снимаем  вишневую настойку с осадка и разливаем по бутылкам.

Крепленая настойка на вишне в итоге получится рубинового цвета.  Очень приятный запах. Преобладающий запах, вишня с корицей и небольшими нотками косточки и спиртного.

бакал рубиновой вишневой настойки

На вкус, с первого глотка чувствуется крепленость напитка. Пьется легко, несмотря на то, что настойка крепленая. Кисленькая, сладости от меда не чувствуется, хотя настойка от меда стала явно мягче.

Подойдет к любому праздничному столу, понравится как мужчинам, так и женщинам.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь

Об авторе

Домашний алкоголь, самогон, наливки настойки, вина
alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

12 − десять =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором