Крепленая настойка на вишне.
Рецепт приготовление вкусной, ароматной и крепленой вишневой настойки на очиненном углем, самогоне.
Для приготовления по рецепту нам потребуется:
- Вишня -1.5 кг.
- Корица — 1-3 палочки (по вкусу)
- Самогон — 1.5 л.
- Банка на три литра
- Мед липовый (можно и другой)
- Медицинские перчатки
Надеваем обязательно перчатки и отделяем мякоть вишни от косточки и складываем в банку. Берем 1/5 часть косточек, дробим их молотком и добавляем в банку. Остальные косточки нам не понадобятся, можно их выкинуть.
Добавляем к вишне, в банку корицу по вкусу и заливаем самогоном. Отправляем настаиваться в темное место, при комнатной температуре на 10 дней.
Через 10 дней фильтруем настойку через марлю и отжимаем ягоды. Добавляем 3ст. ложки меда и ставим настойку еще на неделю, отстаиваться до выпадения осадка. Снимаем вишневую настойку с осадка и разливаем по бутылкам.
Крепленая настойка на вишне в итоге получится рубинового цвета. Очень приятный запах. Преобладающий запах, вишня с корицей и небольшими нотками косточки и спиртного.
На вкус, с первого глотка чувствуется крепленость напитка. Пьется легко, несмотря на то, что настойка крепленая. Кисленькая, сладости от меда не чувствуется, хотя настойка от меда стала явно мягче.
Подойдет к любому праздничному столу, понравится как мужчинам, так и женщинам.
Без комментариев