Любая настойка на водке за один день.
В среднем, настойки настаиваются в течение 10 дней. Можно сократить этот срок до одного дня.
Чтобы быстро настоялась настойка:
Сделайте любую настойку в стеклянной банке. Закрываем пластиковой крышкой. Нужно взять большую кастрюлю и на дно положить какое-нибудь полотенце, сложенное в 4 раза. Поставить банку с настойкой в кастрюлю и залить водой, чтоб вода закрыла банку немного больше чем на 2/3.
Поставить кастрюлю с банкой на малый огонь. В идеале нагреть до 65º и греть так от 12 часов. Не советую оставлять на ночь включенный огонь. Выключив огонь, оставьте банку в кастрюле до полного остывания и можете пить настойку.
Если подержать настойку еще сутки, при комнатной температуре, то вкус у настойки будет более насыщенный.
Настойка за 12 часов при помощи вакуумной крышки
Технологии не стоят на месте. Настаивание на водке в вакууме при повышенной температуре позволяет получить результат за очень короткое время.
Оборудование:
- вакуумные крышки с вакуумным насосом;
- терморегулятор для поддержания температуры водяной бани.
Ингредиенты:
Настойка банановая
- бананы 1,5 кг;
- шиповник сушеный 20 шт;
- гвоздика 1 шт;
- половина лимана.
Настойка финиковая
- финики 800 г;
- гвоздика 1 шт;
- половина лимона.
Настойка на сушеном хрене
- сухой дробленый хрен 75 г;
- сок лимона 2 столовых ложки;
- мед 2 столовых ложки
Видео приготовления настоек за 12 часов
В ролике приготовление 3-х настоек банановой, настойки на финиках и настойки хреновуха по быстрой схеме за 12 часов.
Без комментариев