kardamon

Кардамон

Полезные свойства кардамона в народной медицине, кулинарии, косметологии.

Полезные свойства и противопоказания кардамона известны очень давно. Легенды повествуют о происхождении его в одном из семи чудес света —  Висячих садах Семирамиды. Но более реалистичная версия происхождения кардамона — тропическое растение семейства имбирных из Древней Индии. Эта специя и сегодня очень популярна в этом регионе. В начале «райское зерно» получило распространение на Востоке. В Европе с ним познакомились в средние века. Эта специя всегда была дорогой и редкой.

Существует два вида кардамона зеленый и черный.

  • Зеленый кардамон — трава небольшого размера, стручки которой используются в большинстве десертов;
  • Черный кардамон — более крупное растение. Его плоды имеют волосатую текстуру и напоминают крошечные волокнистые кокосы с тремя камерами, наполненными семенами длиной около 3 мм. Их добавляют в рагу, рис, соленые блюда. И, конечно, кофе, отчего и без того ароматный напиток приобретает невероятный вкус!
Кардамон полезные свойства и применение

Кардамон

Прежде всего ценились лекарственные свойства. Кардамон улучшает обменные процессы организма, выводит шлаки и токсины, стимулирует выработку желудочного сока. Прекрасный антисептик, при разжёвывании зерен укрепляет десны, лечит воспаления в ротовой полости, освежает дыхание. При ингаляции благотворно влияет на кровоснабжение легких и помогает при сухом кашле. Отвар семян кардамона -натуральное успокоительное, а в сочетании с кофе — отличный стимулятор. Его запах прекрасный антидепрессант. Кардамон используется как афродизиак, повышая мужскую силу и его запах возбуждает и делает более привлекательным партнеров.

В кулинарии кардамон поразительно универсален. Его добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, при приготовлении десертов. Восточный рецепт приготовления кофе с кардамоном давно стал классическим. Черный чай с кардамоном повсеместно встречается в продаже, но можно и добавлять молотый кардамон при заваривании. Менее известно у нас молоко с кардамоном.

Приятный запах специи широко применяется в производстве косметики.

Не рекомендуется людям склонным к пищевой аллергии, страдающим заболеваниями слизистой желудка.

Используйте кардамон в небольших количествах. Он не должен перебивать вкус еды и других специй, а гармонично подчеркнуть или оттенить вкус вашей еды.

Настойка семян кардамона

Настойка на семенах кардамона сладкая

Зерна кардамона в приготовлении домашних алкогольных напитков

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь
Метки:

Об авторе

alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

четыре + три =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором