Рецепты

рождественские напитки рецепты

Рождественские горячие напитки.

Глинтвейн Рождественский

Рождество пора надежд и ожидания чуда. Создать сказочную атмосферу предстоящего волшебства поможет не сложный по составу продуктов и способу приготовления рецепт. По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн. Вам понадобятся всего лишь два вида фруктов, немного специй и мед.

Ингредиенты

Глинтвейн Рождественский
Глинтвейн Рождественский
  • 1 бутылка (750мл, красное сухое/полусухое) вино
  • 500 мл вода
  • 2 – 3 ст. л. меда
  • 10 г гвоздика
  • 2 зеленых яблока
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 1 корень имбиря средних размеров
  • 1/2 ч.л. молотый кардамон

Необходимое оборудование

Кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная, с максимально узким дном и высокими бортами. В идеале наилучшей емкостью для приготовления глинтвейна является кастрюля из термически стойкого стекла или керамики. Эмалированную кастрюлю сразу же после приготовления следует вымыть, иначе эмаль потемнеет!

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке или мелко нарезать имбирь.
  2. Нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками. Из яблок удалить семена. Апельсины от кожуры не очищать.
  3. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  4. В закипевшую воду добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого.
  5. Растворить мед и добавить фрукты, перемешать.
  6. Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7 мин, помешивая, но не доводя до кипения.
  7. Разлить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
  8. Для украшения можно использовать палочки корицы и звездочки бадьяна.

Пунш

Пунш рецепт фруктово-алкогольного напитка пришел в Европу из Индии с английскими колонистами. В основе фруктовые соки, чай и крепкий алкоголь, чаще всего ром . Точного рецепта пунша не существует. Готовить его надо основываясь на личных вкусах и предпочтениях.

Ингредиенты

Пунш как приготовить
Рецепт пунша

(на один литр напитка)

  • Листовой чай 2 — 3 ст.л. на 1 л. воды, исходя из собственных предпочтений;
  • 4 -5 ст. ложек меда;
  • 2 -3 палочки корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • Ваниль (по вкусу)
  • 2 лимона или 4 лайма;
  • 250 – 300 мл. рома. Можно заменить фруктовым самогоном.

Приготовление

  1. Свежезаваренный чай ставим на медленный огонь и растворяем мед
  2. Добавлем специи, сок лимонов, выключаем огонь, перемешиваем
  3.  Вводим алкоголь с ярковыраженным собственным ароматом.
  4. Пробуем. Если напиток предполагается употреблять в горячем виде и при дегустации «перехватывает дыхание» выпариваем алкоголь на медленном огне или подаем напиток не сразу. Если напиток слишком «безвкусный» добавьте немного рома.
  5. Подавайте с дольками цитрусовых.

Пунш рецепт простой и позволяет проявить фантазию и собственный креатив.

Грог

Считается, что этот горячий алкогольный согревающий напиток появился в XVI веке у английских моряков. Они разбавляли ром горячей водой. С тех пор грог изменился. Сейчас есть множество разных рецептов, но в основе всех вариантов грога крепкий алкоголь (ром, коньяк, виски) с горячим чаем, кофе, соком, медовым сиропом и пряностями.

Грог рецепт
Рецепт грога

Ингредиенты

  • лимон или лайм по вкусу;
  • пряности (корица, имбирь, гвоздика);
  • вода (около 2 стаканов);
  • ром, коньяк или виски (0,75 л);
  • сахар или мед (на вкус).

Приготовление

  1. Вода смешивается с лимоном (лаймом), пряностями и сахаром или медом.
  2. Смесь доводится до кипения.
  3. Дать немного остыть и смешать с алкоголем.

Есть так же рецепты грога на основе черного чая или кофе. Для разнообразия ароматов и вкусов добавляют сладкое крепкое вино – портвейн или мадеру. Допускаются так же вариации со специями. Можно использовать мяту, ваниль. Для грога на основе черного кофе в качестве алкоголя лучше использовать коньяк.

Ирландский кофе

Этот известный горячий алкогольный напиток можно попробовать не только в кофейне, но и у себя дома.

Ингредиенты

Ирландский кофе с виски
Ирландский кофе
  • Виски – 0,05 л.;
  • кофе американо – 0,12 л;
  • жирные сливки – 0,05 л.;
  • сахарный сироп – 0,015 л.

Приготовление

Заранее взбить сливки миксером. В крайнем случае можно использовать взбитые сливки из баллончика.

В высокий узкий бокал вылить свежеприготовленный кофе, сахарный сироп и виски. Сверху выложить взбитые сливки. Напиток следует употреблять сразу же, пока сливки не растаяли от горячего кофе, а из виски не испарился алкоголь.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь

Об авторе

Домашний алкоголь, самогон, наливки настойки, вина
alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

восемнадцать − шестнадцать =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором