Рождественские горячие напитки.

Глинтвейн рецепт Рождественский.

Рождество пора надежд и ожидания чуда. Создать сказочную атмосферу предстоящего волшебства поможет не сложный по составу продуктов и способу приготовления рецепт. По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн. Вам понадобятся всего лишь два вида фруктов, немного специй и мед.

Ингредиенты

Глинтвейн рецепт Рждественский
Глинтвейн рецепт Рждественский
  • 1 бутылка (750мл, красное сухое/полусухое) вино
  • 500 мл вода
  • 2 – 3 ст. л. меда
  • 10 г гвоздика
  • 2 зеленых яблока
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 1 корень имбиря средних размеров
  • 1/2 ч.л. молотый кардамон

Необходимое оборудование

Кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная, с максимально узким дном и высокими бортами. В идеале наилучшей емкостью для приготовления глинтвейна является кастрюля из термически стойкого стекла или керамики. Эмалированную кастрюлю сразу же после приготовления следует вымыть, иначе эмаль потемнеет!

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке или мелко нарезать имбирь.
  2. Нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками. Из яблок удалить семена. Апельсины от кожуры не очищать.
  3. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  4. В закипевшую воду добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого.
  5. Растворить мед и добавить фрукты, перемешать.
  6. Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7 мин, помешивая, но не доводя до кипения.
  7. Разлить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
  8. Для украшения можно использовать палочки корицы и звездочки бадьяна.

Пунш

Пунш рецепт фруктово-алкогольного напитка пришел в Европу из Индии с английскими колонистами. В основе фруктовые соки, чай и крепкий алкоголь, чаще всего ром . Точного рецепта пунша не существует. Готовить его надо основываясь на личных вкусах и предпочтениях.

Ингредиенты

Пунш как приготовить
Рецепт пунша

(на один литр напитка)

  • Листовой чай 2 – 3 ст.л. на 1 л. воды, исходя из собственных предпочтений;
  • 4 -5 ст. ложек меда;
  • 2 -3 палочки корицы;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • Ваниль (по вкусу)
  • 2 лимона или 4 лайма;
  • 250 – 300 мл. рома. Можно заменить фруктовым самогоном.

Приготовление

  1. Свежезаваренный чай ставим на медленный огонь и растворяем мед
  2. Добавлем специи, сок лимонов, выключаем огонь, перемешиваем
  3.  Вводим алкоголь с ярковыраженным собственным ароматом.
  4. Пробуем. Если напиток предполагается употреблять в горячем виде и при дегустации “перехватывает дыхание” выпариваем алкоголь на медленном огне или подаем напиток не сразу. Если напиток слишком “безвкусный” добавьте немного рома.
  5. Подавайте с дольками цитрусовых.

Пунш рецепт простой и позволяет проявить фантазию и собственный креатив.

Грог

Считается, что этот горячий алкогольный согревающий напиток появился в XVI веке у английских моряков. Они разбавляли ром горячей водой. С тех пор грог изменился. Сейчас есть множество разных рецептов, но в основе всех вариантов грога крепкий алкоголь (ром, коньяк, виски) с горячим чаем, кофе, соком, медовым сиропом и пряностями.

Ингредиенты

Грог рецепт
Рецепт грога
  • лимон или лайм по вкусу;
  • пряности (корица, имбирь, гвоздика);
  • вода (около 2 стаканов);
  • ром, коньяк или виски (0,75 л);
  • сахар или мед (на вкус).

Приготовление

  1. Вода смешивается с лимоном (лаймом), пряностями и сахаром или медом.
  2. Смесь доводится до кипения.
  3. Дать немного остыть и смешать с алкоголем.

Есть так же рецепты грога на основе черного чая или кофе. Для разнообразия ароматов и вкусов добавляют сладкое крепкое вино – портвейн или мадеру. Допускаются так же вариации со специями. Можно использовать мяту, ваниль. Для грога на основе черного кофе в качестве алкоголя лучше использовать коньяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 7 =