Рецепт Мятного ликера

Рецепт Мятного ликера

Мятный ликер –  рецепт универсального спиртного напитка на мяте, с крепостью 30%. Его можно приготовить на водке или самогоне, в домашних условиях. Он применяется для приготовления различных коктейлей, выпечки, десертов. Особо востребован он становится во время наступления жары – ликер отлично утоляет жажду, а также дает ощущение свежести из-за содержания мяты.

Кроме того, он имеет ярко зеленый окрас, что делает его заметным на фоне остальных бутылок с алкоголем.

Для приготовлении мятного ликера  по рецепту понадобятся ингредиенты:

  • Листья мяты (сухие) – 7 веточек или 40 грамм;
  • Водка – 1 литр;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Вода – 300 грамм;

Для настаивания ликера в домашних условиях, подходит не только мята, но и ее ближайшие “родственники” – мелисса и мята японская.

Рецепт Мятного ликера

Рецепт: Растение нужно положить на дно стеклянной банки и залить водкой (самогоном). При этом банку нужно закрыть крышкой и поставить в защищенное от солнечных лучей место на две недели. За это время мята как следует настоится, а водка приобретет зеленый оттенок.

Из воды и сахара нужно приготовить сироп. Для этого нужно смешать оба ингредиента в небольшой кастрюле и поставить на медленный огонь.

Рецепт Мятного ликера

Готовую настойку почистить через ватный фильтр от веточек мяты и другого осадка, добавить отфильтрованный мятный настой в сироп и перемешать.Оставить ликер настаиваться еще месяц, а после продегустировать напиток.

Цвет ликера может изменится и не быть насыщенным – это происходит из-за смешивания мяты с жженым сахаром.Мятный ликер употребляется в чистом виде, в миксе с десертами и выпечкой. К нему подходят крепкие алкогольные напитки и кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =