Рецепт Мятного ликера
Мятный ликер — рецепт универсального спиртного напитка на мяте, с крепостью 30%. Его можно приготовить на водке или самогоне, в домашних условиях. Он применяется для приготовления различных коктейлей, выпечки, десертов. Особо востребован он становится во время наступления жары — ликер отлично утоляет жажду, а также дает ощущение свежести из-за содержания мяты.
Кроме того, он имеет ярко зеленый окрас, что делает его заметным на фоне остальных бутылок с алкоголем.
Для приготовлении мятного ликера по рецепту понадобятся ингредиенты:
- Листья мяты (сухие) — 7 веточек или 40 грамм;
- Водка — 1 литр;
- Сахарный песок — 400 грамм;
- Вода — 300 грамм;
Для настаивания ликера в домашних условиях, подходит не только мята, но и ее ближайшие «родственники» — мелисса и мята японская.
Рецепт: Растение нужно положить на дно стеклянной банки и залить водкой (самогоном). При этом банку нужно закрыть крышкой и поставить в защищенное от солнечных лучей место на две недели. За это время мята как следует настоится, а водка приобретет зеленый оттенок.
Из воды и сахара нужно приготовить сироп. Для этого нужно смешать оба ингредиента в небольшой кастрюле и поставить на медленный огонь.
Готовую настойку почистить через ватный фильтр от веточек мяты и другого осадка, добавить отфильтрованный мятный настой в сироп и перемешать.Оставить ликер настаиваться еще месяц, а после продегустировать напиток.
Цвет ликера может изменится и не быть насыщенным — это происходит из-за смешивания мяты с жженым сахаром.Мятный ликер употребляется в чистом виде, в миксе с десертами и выпечкой. К нему подходят крепкие алкогольные напитки и кофе.
Без комментариев