Апельсиновый ликер «Куантро»
Ликер Куантро — рецепт домашнего напитка из апельсинов, крепостью 40% родом из Франции. Именно там его делали на основе цветов, фруктов и коньяка. При приготовлении использовали также цитрусовые двух видов — сладкие и горькие, которые привозили из Бразилии, Испании и Антильских островов.
Их добавление придавало послевкусию напитка особые нотки. В современном мире все права на производства ликера Куантро принадлежат компании Rémy Cointreau, которая экспортирует товар по всему земному шару. За неимением оригинального продукта его можно сделать не выходя из дома.
Чтобы приготовить апельсиновый ликер «Куантро» в домашних условиях по рецепту, понадобятся ингредиенты:
- Водка (или ром) — 1 литр;
- Лимон — 1 шт.;
- Плоды апельсина — 3 шт.;
- Красный перец — 1 гр;
- Черный перец (горошком) — 5 шт.;
- Лист лавра — 3 шт.;
- Сахарный песок — 250 гр.
Апельсины очистить тонко, так чтобы осталась цедра и не была задета белая часть плода. Именно белая часть кожуры в итоге может дать горечь.
Специи смешать в отдельной пиале, перемешать с цедрой и добавить сахар. В емкость с закрывающейся крышкой добавить смесь из специй и цедры, залить алкоголем.
Полученную жидкость поставить в защищенное от солнечных лучей место на 10 дней. По прошествии этого времени процедить ликер через ватный фильтр. Напиток готов! Ликер Куантро употребляют в чистом виде, а также при смешивании с другими безалкогольными напитками.
При питье в него добавляют холодную воду или лед. Обратите внимание на то, что тогда напиток приобретет опаловый оттенок. Это происходит из-за большого содержания эфирных масел в нем. Также Куантро применяется при изготовлении выпечки.
Без комментариев