Рецепт ликера «Амаретто» на вишневых косточках

Рецепт ликера «Амаретто» на вишневых косточкахДомашний Амаретто – ликер на вишневых косточках, со сладким послевкусием и средней густотой. Обычно, оригинальный напиток имеет привкус миндаля, так как во время приготовления используются абрикосовые косточки и миндаль. Также добавляется ваниль, травы и некоторые специи по вкусу. Ликер по этому рецепту немного отличается от оригинального, но он не менее вкусен.

Оригинальный напиток выпускается в овальных бутылках, что делает его отличимым от остальных напитков на прилавке. Сделать ликер “Амаретто” можно и в домашних условиях, приложив минимум усилий. Достаточно купить следующие ингредиенты:

  • Водка (разведенный спирт, очищенный самогон) – 1 л;
  • Вишневые косточки – 100 гр;
  • Сироп из сахара – 400 мл;
  • Ванилин – 2 гр..

Традиционный рецепт приготовления ликера предусматривает использование не разведенного спирта, крепость которого составляет 96%. Однако, при приготовлении ликера дома можно использовать водку.

Ключевую роль в окрашивании напитка играет сироп. Приготовить его не сложно – достаточно насыпать три ложки сахара и обжарить на сковороде с металлическим покрытием до карамельного цвета.

Несколько косточек из общего количества раздробить для большего аромата вишни, засыпать в емкость и залить спиртовой основой. Тару с ликером поставить в теплое темное место на три часа.

Добавить в настойку сироп из вишневых косточек, перемешать и оставить в теплом темном месте на 1-2 неделю. Обратите внимание на то, что готовый напиток нужно пропустить через фильтр!

Амаретто широко используется в качестве кулинарной добавки, а также для питья в чистом виде, добавлении в кофе и коктейли. Его смешивают с с газированными напитками для получения легкого коктейля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 9 =