Рецепт ликера «Амаретто» на вишневых косточках
Домашний Амаретто — ликер на вишневых косточках, со сладким послевкусием и средней густотой. Обычно, оригинальный напиток имеет привкус миндаля, так как во время приготовления используются абрикосовые косточки и миндаль. Также добавляется ваниль, травы и некоторые специи по вкусу. Ликер по этому рецепту немного отличается от оригинального, но он не менее вкусен.
Оригинальный напиток выпускается в овальных бутылках, что делает его отличимым от остальных напитков на прилавке. Сделать ликер «Амаретто» можно и в домашних условиях, приложив минимум усилий. Достаточно купить следующие ингредиенты:
- Водка (разведенный спирт, очищенный самогон) — 1 л;
- Вишневые косточки — 100 гр;
- Сироп из сахара — 400 мл;
- Ванилин — 2 гр..
Традиционный рецепт приготовления ликера предусматривает использование не разведенного спирта, крепость которого составляет 96%. Однако, при приготовлении ликера дома можно использовать водку.
Ключевую роль в окрашивании напитка играет сироп. Приготовить его не сложно — достаточно насыпать три ложки сахара и обжарить на сковороде с металлическим покрытием до карамельного цвета.
Несколько косточек из общего количества раздробить для большего аромата вишни, засыпать в емкость и залить спиртовой основой. Тару с ликером поставить в теплое темное место на три часа.
Добавить в настойку сироп из вишневых косточек, перемешать и оставить в теплом темном месте на 1-2 неделю. Обратите внимание на то, что готовый напиток нужно пропустить через фильтр!
Амаретто широко используется в качестве кулинарной добавки, а также для питья в чистом виде, добавлении в кофе и коктейли. Его смешивают с с газированными напитками для получения легкого коктейля.
Без комментариев