Рецепты быстрых закусок к пиву
В настоящее время продовольственные магазины буквально забиты различного рода сушеными, солеными, вялеными и прочими подобными закусками к пиву, в простонародье именуемыми «снеками». Как правило, они позиционируются в качестве быстрого, вкусного и относительно недорогого дополнения к многими любимому пиву.
Между тем приготовить снеки можно и дома, затратив для этого минимум ингредиентов и совсем немного времени. При этом вкусовые качества таких домашних снеков будут выгодно отличаться от магазинных и принесут гораздо больше удовольствия.
Несколько рецептов закусок к пиву, легких и быстрых в приготовлении.
1. Снеки из картошки с сыром.
Используемые в рецепте продукты:
- 5 картофелин среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 2 ложки (ст.) муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 150 гр. любого твердого сыра;
- растительное масло (для жарки);
Картофель чистим, варим целиком до полуготовности. После того, как картофель остынет, натереть на крупной терке, добавить специи по вкусу.
Сыр нарезаем небольшими пластинками.
Из яиц, муки и натертого картофеля замешиваем тесто. Формируем небольшие котлетки и начиняем их кусочками сыра. Обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях и жарим с небольшим количеством масла до образования аппетитной золотистой корочки.
При подаче украсить зеленью. В качестве быстрого дополнения можно нарезать соломкой колбасу и слегка подрумянить на медленном огне.
2. Домашние колбаски на гриле.
Данный рецепт нельзя назвать быстрым для приготовления. Требуется определенная подготовительная стадия. Больше подходит для пикников на природе в кругу большой компании, под холодное пиво.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины;
- 300 гр. говядины;
- 200 гр. свиного сала;
- 5 зубчиков чеснока;
- половина перца чили
Мясо, чеснок и перец чили перемалываем в мясорубке, солим, перчим. Полученным фаршем наполняем кишку. Должны получиться колбаски по 10—13 см в длину. Оставляем их в холодильнике на сутки.
Перед обжаркой на гриле проколоть в нескольких местах иголкой или зубочисткой.
Подавать с горчицей или соусом под любимый пенный напиток.
Кстати, если вы ограничены по времени, на гриле можно за считанные минуты поджарить сосиски.
3. Куриные крылышки к пиву, жареные.
Это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов закусок. Минимум продуктов – максимум удовольствия.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг. куриных крылышек;
- 150 мл. растительного масла;
- 3ст. ложки сладкой паприки;
- Соль по вкусу;
Крылышки промываем под проточной водой. Излишки воды удаляем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем на две части и укладываем в кастрюлю. Добавляем специи и оставляем на полчаса.
Обжариваем на сковородке с двух сторон до образования сочной, хрустящей корочки.
Подавать рекомендуется с кетчупом или соусом (смешать сметану и мелко нарубленный чеснок).
4. Сырные шарики.
Ингредиенты для приготовлению по рецепту:
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 300 мл растительного масла;
Яйца варим вкрутую. За это время натираем на мелкой терке сыр. Чеснок выдавливаем с помощью пресса для чеснока. Яйца измельчаем. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в сухарях и жарим до аппетитной румяной корочки.
После жарки дать немного остыть, выложив на бумажное полотенце. Готовое блюдо украсить по вкусу.
5. Чесночные гренки.
Великолепный аналог магазинным снекам. Очень доступно и готовится за считанные минуты.
Несколько зубчиков чеснока выдавить через пресс, посолить, поперчить. Полить немного растительного масла. Мелко порезать несколько веточек зелени (идеально подойдет петрушка). Тщательно все перемешать.
Хлеб порезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Сверху намазать полученной массой и завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку на 10 минут.
Подавать с любимым соусом.
6. Луковые кольца.
Возьмите крупную луковицу и порежьте на кольца около сантиметра в ширину.
Из муки и яйца приготовить кляр. Добавить специи по вкусу. Каждое кольцо обмакнуть в кляр и поджарить до образования золотистой корочки в кипящем масле.
7. Фаршированные яйца.
Традиционное блюдо всех застолий отлично подойдет и для дружеской компании под любимый пенный напиток.
Ингредиенты для блюда:
- 5 яиц;
- селедка среднего размера;
- одно кислое яблоко;
- одна луковица;
- 100 гр. масла сливочного;
- Соль по вкусу;
Отварные яйца разрезать пополам, вынуть желток. Сельдь очистить от костей. Приготовить фарш из следующих компонентов: кусочки селедки, желтки, лук, яблоко и масло.
Полученным фаршем заполнить половинки яичных белков и украсить зеленью.
8. Чипсы картофельные, домашние.
Очищаем картофель и нарезаем на тонкие кружки. Промываем под проточной холодной водой и даем ей стечь. На тарелку выстилаем лист пергаментной бумаги и выкладываем картофель. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Ставим в микроволновую печь на 2—5 минут (зависит от толщины кружков) на максимальную мощность.
9. Свиные ребрышки.
Для приготовления этого рецепта дома, вам понадобятся ингредиенты:
- 0.5 кг. помидоров;
- Варенье обрикосовое;
- Соевуй соус;
- Сок лимона;
- 100 мл хереса;
- один кг. свинных ребрышек;
Готовим маринад: полкилограмма мелко порезанных помидоров, несколько ложек варенья из абрикосов, 2 ложки соевого соуса, сок одного лимона, 100 мл хереса. Маринад закипятить и положить в него килограмм рубленных свиных ребер. Тушить на медленном огне около получаса. В конце приготовления обжарить на сковороде до золотистой корочки.
10. Домашние сухарики.
Рецепт приготовления домашних сухариков к пиву.Для этого вам понадобится:
- Растительное масло;
- Чеснок- 4 зубчика;
- Соль по вкусу;
В половину стакана растительного масла выдавить чеснок (4 шт.), посолить, добавить специи по вкусу. Долить полстакана воды и тщательно перемешать.
Хлеб порезать кубиками или соломкой. Смазать полученным соусом. На противень застелить пергамент и выложить сухарики. Довести до готовности (около 15 минут при температуре 200 градусов).
Без комментариев