Домашний кофейный ликер

Кофейный ликер домашнего приготовления – ароматный напиток, который имеет ярко выраженный запах кофе. При этом сохраняется классический вкус магазинного напитка, его густота и сладость. Крепость ликера составляет пятнадцать процентов.

При употреблении ликера организм получает большую дозу тонизирующих веществ, а это оказывает активное действие на работу нервной системы и бодрит человека. Сделать изысканный напиток дома не составит труда.

Для приготовления ликера на основе кофе в домашних условиях по рецепту, необходимы простые ингредиенты:

В первую очередь необходимо крупно смолоть зерна кофе, а после залить их водкой, самогоном или разбавленным спиртом. Добавить цедру апельсина. При приготовлении рекомендуется использовать лишь стеклянную тару или керамику.

Полученную жидкость необходимо оставить настаиваться в темном месте на десять дней, время от времени взбалтывая емкость. По прошествии рекомендуемого времени жидкость нужно процедить через ватный фильтр.

Для приготовления сиропа смешайте вместе воду и сахар, оставить на маленьком огне до растворения. После чего добавить ванильный сахар и корицу. Остудить сироп и смешать с кофейно-водочным экстрактом, разлить в емкости и оставить настаиваться в темном месте на 90 дней.

Определить, качественный ли продукт можно по количеству осадка на дне бутылки – его не должно быть видно, иначе нужно профильтровать напиток еще раз через ватный фильтр.  Соблюдать рецепт очень важно, если вы хотите оставить ликер на долгое хранение.

Подавать кофейный ликер следует в сочетании со сладкими десертами, выпечкой и мороженым. Хорошо дополнит вкус горячего чая и кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =