Домашний кофейный ликер
Кофейный ликер домашнего приготовления — ароматный напиток, который имеет ярко выраженный запах кофе. При этом сохраняется классический вкус магазинного напитка, его густота и сладость. Крепость ликера составляет пятнадцать процентов.
При употреблении ликера организм получает большую дозу тонизирующих веществ, а это оказывает активное действие на работу нервной системы и бодрит человека. Сделать изысканный напиток дома не составит труда.
Для приготовления ликера на основе кофе в домашних условиях по рецепту, необходимы простые ингредиенты:
- Очищенный самогон (водка) — 1 литр;
- Натуральные зерна кофе — 300 грамм;
- Сахар — 900 грамм;
- Ванильный сахар — половина чайной ложки;
- Корица (палочка) — 3 штуки;
- Вода — 900 миллилитров;
- Апельсин (цедра) — 0,5 штуки.
В первую очередь необходимо крупно смолоть зерна кофе, а после залить их водкой, самогоном или разбавленным спиртом. Добавить цедру апельсина. При приготовлении рекомендуется использовать лишь стеклянную тару или керамику.
Полученную жидкость необходимо оставить настаиваться в темном месте на десять дней, время от времени взбалтывая емкость. По прошествии рекомендуемого времени жидкость нужно процедить через ватный фильтр.
Для приготовления сиропа смешайте вместе воду и сахар, оставить на маленьком огне до растворения. После чего добавить ванильный сахар и корицу. Остудить сироп и смешать с кофейно-водочным экстрактом, разлить в емкости и оставить настаиваться в темном месте на 90 дней.
Определить, качественный ли продукт можно по количеству осадка на дне бутылки — его не должно быть видно, иначе нужно профильтровать напиток еще раз через ватный фильтр. Соблюдать рецепт очень важно, если вы хотите оставить ликер на долгое хранение.
Подавать кофейный ликер следует в сочетании со сладкими десертами, выпечкой и мороженым. Хорошо дополнит вкус горячего чая и кофе.
Без комментариев