Настойка на косточках абрикоса

По общему мнению приятный миндальный привкус этой настойки напоминает известный ликер Амаретто, причем эффект этот достигается без добавления дополнительных ароматизаторов. Впрочем употреблять такую настойку следует умеренно, не более 150 мл. в связи с тем, что в косточках абрикосов, хотя и в небольших количествах, но присутствует синильная кислота.

Для приготовления настойки необходимо:
  • Настойка из абрикосовых косточекводка любого типа– 0,7 л;
  • ядра абрикосовых косточек – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 50,
Способ приготовления настойки:

 

  1. Ядра абрикосовых косточек дробят, кладут в стакан и заливают водкой в количестве 0,5 литра.
  2. Взбалтывают, закрыв крышкой, и оставляют на 25 дней в светлом месте лучше на солнце. Периодически смесь желательно перемешивать неметаллической ложкой.
  3. Настой процеживают, а затем отжимают с помощью марли. Остальные ядра снова заливается 200 мл водки, перемешивают и отставляют на 20 минут, затем еще раз хорошо отжимают.
  4. Полученные жидкости смешивают, фильтруют, используя на этот раз хлопок или фланель.
  5. Добавляют ванилин и сахар. Закупоривает емкость, хорошо взбалтывают.
  6. На 4 дня емкость ставят в темное нежаркое место, затем фильтруют.
  7. Переливают в бутылку. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Срок годности этого напитка не ограничен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =