Яблочный сидр СКРАМПИ

СКРАМПИ – английский вариант яблочного сидра. Ферментация происходит естественным путем: яблоки давятся, но сок не отжимается. В этот сидр не добавляется сахар, он не пастеризован и не газированный. Отличается более высокой крепостью до 15°.

Яблочный сидр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКРАМПИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Это рецепт для крепкого скрампи.
Один бокал — и мир становится лучше, два бокала — и вы, возможно, даже не вспомните, каким он был до этого!
Выдерживать скрампи нужно год, чтобы он стал мягче и слаще.

Ингредиенты 

Яблочный сидр
Яблочный сидр,сырье

3,6 кг яблок любого сорта
10 л воды
28 г имбирного корня
Сок 4 лимонов

Способ приготовления

  1. Разрежьте неочищенные яблоки на кусочки неметаллическим ножом. Никакой металл нельзя использовать для приготовления сидра по этому рецепту! Положите яблоки в ведро для ферментации и залейте 9 л кипятка.
  2. Оставьте смесь на 2 недели, время от времени разминайте яблоки. Следите, чтобы не образовалась плесень.
  3. Процедите жидкость и добавьте толченый имбирный корень и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  4. Вскипятите воду и добавьте 1 л кипятка. Оставьте более чем на 2 недели. Когда будет образовываться пенка — снимайте ее.
  5. Перелейте в бутылки с закручивающейся крышкой, не плотно завинтите крышки и оставьте на 2 дня, затем завинтите крышки полностью. Потребуется два человека, чтобы исключить попадание воздуха под крышки (один разливает, второй завинчивает пробки). Проверьте, пробки, они должны быть плотно завинчены.
  6. Поставьте бутылки в прохладное, темное, сухое место на 2 месяца. Яблочный сидр

2 комментария(ев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =