Яблочный сидр СКРАМПИ
СКРАМПИ — английский вариант яблочного сидра. Ферментация происходит естественным путем: яблоки давятся, но сок не отжимается. В этот сидр не добавляется сахар, он не пастеризован и не газированный. Отличается более высокой крепостью до 15°.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКРАМПИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Это рецепт для крепкого скрампи.
Один бокал — и мир становится лучше, два бокала — и вы, возможно, даже не вспомните, каким он был до этого!
Выдерживать скрампи нужно год, чтобы он стал мягче и слаще.
Ингредиенты

Яблочный сидр,сырье
3,6 кг яблок любого сорта
10 л воды
28 г имбирного корня
Сок 4 лимонов
Способ приготовления
- Разрежьте неочищенные яблоки на кусочки неметаллическим ножом. Никакой металл нельзя использовать для приготовления сидра по этому рецепту! Положите яблоки в ведро для ферментации и залейте 9 л кипятка.
- Оставьте смесь на 2 недели, время от времени разминайте яблоки. Следите, чтобы не образовалась плесень.
- Процедите жидкость и добавьте толченый имбирный корень и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Вскипятите воду и добавьте 1 л кипятка. Оставьте более чем на 2 недели. Когда будет образовываться пенка — снимайте ее.
- Перелейте в бутылки с закручивающейся крышкой, не плотно завинтите крышки и оставьте на 2 дня, затем завинтите крышки полностью. Потребуется два человека, чтобы исключить попадание воздуха под крышки (один разливает, второй завинчивает пробки). Проверьте, пробки, они должны быть плотно завинчены.
- Поставьте бутылки в прохладное, темное, сухое место на 2 месяца.
Яблоки можно не мыть?
Немытые даже лучше! Если комья земли не прилипли, мыть нет необходимости.