Цедра апельсина
Польза цедры апельсиновой
- Четырнадцать процентов от суточной нормы витамина C содержится всего в 6 гр. сухой кожуры и является наиболее богатым источником аскорбиновой кислоты (витамин С), флавоноидов и твердых волокон, которые полезные полезны для пищеварения..
- Калий, который в достаточном количестве имеется в цедре, попадая в организм человека, преобразовывает сахара в полезный гликоген, который способствует регулированию давления крови и является идеальным источником энергии.
- Волокна позволяют нам чувствовать себя сытыми, они разбухают и помогают выводить углеводы. Эфирное масло апельсина отменно борется с недугами полости рта.
- Польза цедры апельсиновой как натурального лекарственного средства научно доказана и при лечении отеков, так как она способна приводить в норму водно-солевой баланс.
- Она несет в себе кроме витамина С, много витаминов В1, В2, Р и А, а также минералов — кальция, фосфора.
- Настойка с применением цедры апельсина облегчает ежемесячное состояние женщин.
- Порошок, полученный из апельсиновой кожуры, помогает растворению слизи в дыхательных путях. Его можно использовать для лечения кашля и астмы.
- Цедра борется с вредным холестерином, значительно снижая его уровень до состояния нормы. Есть данные, что цедра апельсина является замечательным лекарством от атеросклероза.
Вред цедры апельсиновой
- При чрезмерном употреблении этой пряности возникают местные аллергические реакции.
Без комментариев