Ликер из лепестков роз

Домашний легкий ликер с ароматом розы – напиток, который придется по душе даже самым заядлым гурманам. Отличается светло розовым цветом и ярко выраженным терпким послевкусием, что отличает ликер от других напитков. Баланс сладости достигается путем добавления в продукт сахарного песка и лимонной кислоты.

Для получения особого уникального аромата напитка используются лишь свежесобранные лепестки без признаков деформации или сухости. От их насыщенности цвета зависит будущий оттенок ликера. Можно конечно использовать лепестки и от сухих роз, напиток будет отличатся по вкусу от изначального рецепта, но ликер в этом случае так же получается вкусным, ароматным.

Чтобы приготовить ликер с ароматом розы в домашних условиях по рецепту понадобятся ингредиенты:

  • Лепестки розы – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Кислота лимонная – щепотка;
  • Водка (разбавленный спирт, самогон) – 1 литр;
  • Вода (лучше бутилированная) – 900 мл.

Сахарный песок вместе с розовыми лепестками перемалываются в при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Эту смесь нужно залить водкой и водой, хорошо перемешать и взболтать ровно до полного растворения сахарного песка внутри жидкости. Закрыть плотно крышкой и оставить для настаивания на две недели в темное место.

Через две недели достать ликер, снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр. Добавить лимонную кислоту и дать настояться ликеру еще 1-2 недели, после чего напиток готов к употреблению. Подают напиток в высоких бокалах.

Розовый ликер добавляется при приготовлении выпечки, а также в кофе и десерты. Его необходимо употреблять как самостоятельный напиток с добавлением льда.

Ликер из роз полезен из-за содержания в нем витамина С, В1 и пектина, который является веществом для профилактики онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =