Сливовый мацерат

Друзья, всем привет!
Рецепт приготовления сливового мацерата, в ролике расскажу, как приготовить мацерат из черной сливы для дубовой бочки и как сделать для белого вида.

Ингредиенты

  • спелая сладкая слива 17 кг;
  • домашний дистиллят 40° 15л.

Приготовление

  1. Сливу отделить от косточек.
  2. Тщательно размять до однородной массы.
  3. Залить домашним дистиллятом двойной перегонки крепостью 40°, плотно закрыть крышкой и настаивать не менее 12 дней.
  4. Разбавить водой в пропорции 1.5 л воды на 1 л настойки и перегнать. При перегонке отобрать 50 мл “голов”.
Рецепт мацерата из сливы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =