Яблочный мацерат легко и просто. Яблочная водка.

Друзья, всем привет!
Рецепт приготовления яблочного мацерата, в ролике расскажу, как приготовить мацерат.

Ингредиенты:

  • яблоки (спелые, сочные, ароматные) 3 кг;
  • дистиллят домашний двойной перегонки 40° 3 л;
  • вода 6 л.

Приготовление:

  1. Яблоки измельчить.
  2. Залить дистиллятом и водой. Перемешать.
  3. Перегнать на малой мощности нагрева, чтобы избежать пригорания измельченных яблок. При перегонке отобрать 20 мл “голов”. Отбор прекратить при крепости 40°
  4. Оставить на 3 дня для выравнивания вкуса.

Важно! Разбавлять готовый мацерат водой нельзя. При разбавлении водой напиток мутнеет. Это портит вид продукта. Допускается добавление крепкого алкоголя для повышения крепости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =