Яблочный мацерат легко и просто. Яблочная водка.
Друзья, всем привет!
Рецепт приготовления яблочного мацерата, в ролике расскажу, как приготовить мацерат.
Ингредиенты:
- яблоки (спелые, сочные, ароматные) 3 кг;
- дистиллят домашний двойной перегонки 40° 3 л;
- вода 6 л.
Приготовление:
- Яблоки измельчить.
- Залить дистиллятом и водой. Перемешать.
- Перегнать на малой мощности нагрева, чтобы избежать пригорания измельченных яблок. При перегонке отобрать 20 мл «голов». Отбор прекратить при крепости 40°
- Оставить на 3 дня для выравнивания вкуса.
Важно! Разбавлять готовый мацерат водой нельзя. При разбавлении водой напиток мутнеет. Это портит вид продукта. Допускается добавление крепкого алкоголя для повышения крепости.
Без комментариев