Яблочный мацерат легко и просто. Яблочная водка.

Друзья, всем привет!
Рецепт приготовления яблочного мацерата, в ролике расскажу, как приготовить мацерат.

Ингредиенты:

  • яблоки (спелые, сочные, ароматные) 3 кг;
  • дистиллят домашний двойной перегонки 40° 3 л;
  • вода 6 л.

Приготовление:

  1. Яблоки измельчить.
  2. Залить дистиллятом и водой. Перемешать.
  3. Перегнать на малой мощности нагрева, чтобы избежать пригорания измельченных яблок. При перегонке отобрать 20 мл “голов”. Отбор прекратить при крепости 40°
  4. Оставить на 3 дня для выравнивания вкуса.

Важно! Разбавлять готовый мацерат водой нельзя. При разбавлении водой напиток мутнеет. Это портит вид продукта. Допускается добавление крепкого алкоголя для повышения крепости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =