Чернослив
Чернослив. Полезные свойства.
Чернослив богат витаминами, содержит он витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е. Содержит: калий, железо, кальций, марганец, селен, фтор, натрий, цинк.
Чернослив полезен тем, что содержит большое количество клетчатки, которая нам необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Полезен чернослив при гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию солей калия.
А витамин А, улучшает наше зрение.
Чернослив обладает мочегонным, желчегонным действием.
Способствует повышению аппетита.
Нормализует обменные процессы, которые происходят в нашем организме.
Чернослив восстанавливает работоспособность, снижает усталость.
Улучшает общее состояние организма, а также повышает потенцию.
Очень хороший эффект чернослив оказывает при запорах, так как обладает мягким слабительным действием.
Чернослив повышает иммунитет и сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям.
Чернослив выводит из нашего организма токсины и шлаки.
А благодаря антиоксидантам, которые входят в состав чернослива,употребляя в пищу чернослив, это еще и профилактика онкологических заболеваний.
Чернослив. Противопоказания.
Чернослив противопоказан при индивидуальной непереносимости.
При аллергических реакциях на сухофрукты.
Противопоказан чернослив при сахарном диабете.
При ожирении.
Чернослив противопоказан кормящим мамам, так как он может вызвать расстройство у ребенка.
Без комментариев