Ликер из лепестков роз

Домашний легкий ликер с ароматом розы — напиток, который придется по душе даже самым заядлым гурманам. Отличается светло розовым цветом и ярко выраженным терпким послевкусием, что отличает ликер от других напитков. Баланс сладости достигается путем добавления в продукт сахарного песка и лимонной кислоты.

Ликер из лепестков роз

Для получения особого уникального аромата напитка используются лишь свежесобранные лепестки без признаков деформации или сухости. От их насыщенности цвета зависит будущий оттенок ликера. Можно конечно использовать лепестки и от сухих роз, напиток будет отличатся по вкусу от изначального рецепта, но ликер в этом случае так же получается вкусным, ароматным.

Чтобы приготовить ликер с ароматом розы в домашних условиях по рецепту понадобятся ингредиенты:

  • Лепестки розы — 500 грамм;
  • Сахарный песок — 900 грамм;
  • Кислота лимонная — щепотка;
  • Водка (разбавленный спирт, самогон) — 1 литр;
  • Вода (лучше бутилированная) — 900 мл.

Сахарный песок вместе с розовыми лепестками перемалываются в при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Эту смесь нужно залить водкой и водой, хорошо перемешать и взболтать ровно до полного растворения сахарного песка внутри жидкости. Закрыть плотно крышкой и оставить для настаивания на две недели в темное место.

Через две недели достать ликер, снять с осадка и профильтровать через ватный фильтр. Добавить лимонную кислоту и дать настояться ликеру еще 1-2 недели, после чего напиток готов к употреблению. Подают напиток в высоких бокалах.

Розовый ликер добавляется при приготовлении выпечки, а также в кофе и десерты. Его необходимо употреблять как самостоятельный напиток с добавлением льда.

Ликер из роз полезен из-за содержания в нем витамина С, В1 и пектина, который является веществом для профилактики онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =