Оружие от коронавируса и как домашнее самогоноварение соответствует рекомендациям ВОЗ

Опытные самогонщики, как оказалось, в наибольшей степени защищены от пандемии коронавируса. Давайте посмотрим на факты и официальные рекомендации ВОЗ. И попробуем отмести советы бесполезные, а остальные трансформировать с точки зрения истинного самогоноварщика и винодела – человека умного и творческого, каковыми мы с вами и являемся 😊. А также оценить, в чем для нас главная опасность пандемии коронавируса.

Сразу скажем, что наше самогонное братство защищено в наибольшей степени по роду своего занятия. Номер 1 официальных рекомендаций ВОЗ, размещенных на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга начинается c совета как можно чаще пользоваться “дезинфицирующим спиртовым раствором”. То, что “микроб от спирта дохнет” – подтвердит любой врач, а также специалист, работавший со стерильной культурой ткани – вот, например, автор этой статьи. Другое дело, что ВОЗ деликатно советует стерилизовать руки, поскольку стерилизация спиртом горла может быть расценена как пропаганда алкоголизма. Что не отменяет пользы стерилизации. А так как при перегонке спирта часть его испаряется , мы отлично дезинфицируем не только горло, но и дыхательные пути. Так что с главным пунктом рекомендации у нас всё хорошо по определению.

Спирт лучшая защита против короновируса
…И только любители домашнего самогона не участвуют в сверхприылях Аликспресс от продажи гигиенических спиртовых салфеток. И них и так всё стерильно.

Вторая причина, также из раздела общих рекомендаций – избегать мест скопления людей. Здесь тоже всё ОК – в магазин за водкой нам бегать не надо, всё своё – уже в “закромах Родины” (с). Да и человек, искренне увлеченного своим делом, больше времени проводит в своем уютном погребке/кухне с самогонным аппаратом – наполненными вкусными и обеззараживающими спиртовыми парами 😊.

самогон (и спирт) - отличное средство дезинфекции
Любой врач, микробиолог и биотехник подтвердит, что спирт отлично обеззараживает и дезинфицирует без вреда для здоровья.

И еще несколько общих соображений.

Если отрешиться от пугающих заголовков СМИ (которые будут разобраны ниже) и проанализировать цифры, то статистика смертей за февраль 2020 составляет менее 1% от заболевших, что существенно меньше, чем процент умерших от онкологических заболеваний, инсульта, инфаркта, не говоря уже о жертвах автомобильных аварий. А если дотошно выяснить, кто именно эти умершие, то обнаружим, что большинство из них – либо из асоциальной среды с плохим уровнем жизни и медицины; либо люди, слишком поздно обратившиеся к врачу; либо те, для которых вирусное заболевание стало последней каплей – во всем мире и ранее пожилые люди умирали от обычной простуды. Поэтому – высыпайтесь, пейте витамины, раз в полгода делайте общий анализ крови, носите на одежде световозвращающие элементы и смотрите по сторонам, переходя дорогу. Ездить на автотранспорте и летать на самолетах всё равно придется, хотя последних лично я боюсь больше, чем коронавируса.

почему самогонщики не болеют короновирусом
Ваше здоровье! И пусть весь мир побоится…

Зачем нас пугают коронавирусом?

Конечная причина всегда и везде одна – чтобы заработать денег. Новостным порталам нужны сенсации. Производителям лекарств и аптекам нужны продажи. Часто сенсации заказывают сверху – чтобы отвлечь внимание от того, что действительно важно. Совсем игнорировать их не стоит – ниже как раз о том, в чем реальная опасность короновируса. Но и идти на поводу у продавцов “ужастиков” не стоит. Здравый смысл прежде всего.

Как реагировать на "страшные" сообщения в СМИ
Пусть это будет вашей обычной реакцией на попытки СМИ напугать и заставить что-то купить

В чем главная опасность коронавируса 

Главная опасность коронавируса для нас с вами отнюдь не само заболевание и опасность заражения. “Второй очаг заболеваний в Европе – Франция” (с) на момент возникновения этой “сенсации” имела сто зарегистрированных случаев, включая приехавших из других стран. А число уже заболевших и успешно выздоровевших – уже без малого 40 тысяч человек. Нет, главная и реальная опасность коронавируса – это паника, вне зависимости от того, насколько реальны основания. Паника и ее последствия.

Оружие от коронавируса и как домашнее самогоноварение соответствует рекомендациям ВОЗ

Наименьшее зло – если вам заморочат голову под эгидой опасности пропить абсолютно бесполезный арбидол. То, что он ничему не помогает, уже давно клинически доказано, но при этом вреда организму он не принесет, пострадает только ваш кошелек. Но вот те же неугомонные СМИ доносят сообщения, что “в Европе народ сметает продукты с полок”. При этом, как вы понимаете, совершенно неважно, правда это или нет и в связи с чем ажиотаж. Если у нас народ вздумает последовать этому примеру, хлебушек без очереди вам уже будет не купить. Гипермаркеты выиграют, простые граждане проиграют. То же самое с последствиями для мировой экономики вообще и отдельных стран в частности. Не делая сложных экономических подсчетов, и так ясно – как и в случае с гипермаркетами, в конечном итоге большой и сильный приподнимется, мелкий и/или слабый ляжет. Можно ли считать нашу нефтезависимую экономику сильной, особенно после того, как всем объяснили, что денег нет даже на нищенские пенсии? Что будет с рублем? С банками и накоплениями? Вот это реальная опасность, так как от китайского апчхи наша и без того проблематичная экономическая жизнь может посыпаться, как карточный домик.

Последствия короновируса для нашей экономики
Вот она, главная опасность коронавируса…

И спасти или хотя бы смягчить удар нам поможет только наш домашний самогончик. И тем, у кого брага уже отгуляла пора пойти и заняться любимым делом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =