Рождественский меломель

Рождественский маломель

 

Эту традиционную британскую медовуху принято пить в Рождество. Этот напиток еще называют Фруктовый мед. Готовится он по классической технологии из меда, клюквы и цитрусовой кожуры.

Ингредиенты

  • 3 л. нехлорированной воды;
  • 3 кг. меда;
  • 700 г. свежей клюквы;
  • Кожура 2-х апельсинов (именно кожура, а не цедра!);
  • 6 ч. ложек дрожжевого питательного вещества;
  • 6 ч. ложек пектинового фермента;
  • дрожжи.

Способ приготовления

  1. В 2 л. кипящей воды добавьте немного меда и клюкву, пока ягоды не начнут лопаться и становиться прозрачными.
  2. По рецепту приготовления классической медовухи сварите мед. К кипящему в воде меду добавьте клюквенную смесь.После кипячения добавьте кожуру апельсина, пектин и дрожжевое питательное вещество. Настаивайте до полного остывания. Удалите из меда кожуру апельсина.
  3. Далее все делается по основному рецепту приготовления медовухи.
  4. Срок выдержки этой медовухи после разлива по бутылкам не менее года.

 

Рецепт Медовухи

Основной рецепт приготовления медовухи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − двенадцать =