Рецепты

Рождественский меломель

Рождественский меломель

Рождественский маломель

 

Эту традиционную британскую медовуху принято пить в Рождество. Этот напиток еще называют Фруктовый мед. Готовится он по классической технологии из меда, клюквы и цитрусовой кожуры.

Ингредиенты

  • 3 л. нехлорированной воды;
  • 3 кг. меда;
  • 700 г. свежей клюквы;
  • Кожура 2-х апельсинов (именно кожура, а не цедра!);
  • 6 ч. ложек дрожжевого питательного вещества (что это прочитать можно здесь);
  • 6 ч. ложек пектинового фермента;
  • дрожжи.

Способ приготовления

  1. В 2 л кипящей воды добавьте немного меда и клюкву, пока ягоды не начнут лопаться и становиться прозрачными.
  2. По рецепту приготовления классической медовухи сварите мед. К кипящему в воде меду добавьте клюквенную смесь. После кипячения добавьте кожуру апельсина, пектин и дрожжевое питательное вещество. Настаивайте до полного остывания. Удалите из меда кожуру апельсина.
  3. Далее все делается по основному рецепту приготовления медовухи.
  4. Срок выдержки этой медовухи после разлива по бутылкам не менее года.

 

Рецепт Медовухи

Основной рецепт приготовления медовухи

О авторе

alkogol-doma.ru
alkogol-doma.ru
--

Без комментариев

Leave a Reply

4 × 3 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором