Рождественский меломель
Эту традиционную британскую медовуху принято пить в Рождество. Этот напиток еще называют Фруктовый мед. Готовится он по классической технологии из меда, клюквы и цитрусовой кожуры.
Ингредиенты
- 3 л. нехлорированной воды;
- 3 кг. меда;
- 700 г. свежей клюквы;
- Кожура 2-х апельсинов (именно кожура, а не цедра!);
- 6 ч. ложек дрожжевого питательного вещества (что это прочитать можно здесь);
- 6 ч. ложек пектинового фермента;
- дрожжи.
Способ приготовления
- В 2 л кипящей воды добавьте немного меда и клюкву, пока ягоды не начнут лопаться и становиться прозрачными.
- По рецепту приготовления классической медовухи сварите мед. К кипящему в воде меду добавьте клюквенную смесь. После кипячения добавьте кожуру апельсина, пектин и дрожжевое питательное вещество. Настаивайте до полного остывания. Удалите из меда кожуру апельсина.
- Далее все делается по основному рецепту приготовления медовухи.
- Срок выдержки этой медовухи после разлива по бутылкам не менее года.
Основной рецепт приготовления медовухи
Без комментариев