Рецепты

Рецепты гренок к пиву

Хрустящие гренки к пиву представлены на полках магазинов в огромном ассортименте. Они являются, пожалуй, одной из самых распространенных закусок к пенному напитку. Но мало кто задумывается, что их с успехом можно приготовить дома, используя натуральные ингредиенты, без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Общая рекомендация для приготовления любых гренок такова: хлеб лучше покупать не в нарезке, поскольку толщина ломтиков будет недостаточной и гренки будут гореть.

Возьмите целую буханку (подойдет и немного черствая, но без плесени) и порежьте на ломтики около сантиметра толщиной.

Соленые гренки.

Наиболее нейтральный вид закуски, не мешающий вкусу напитка. Молоко можно добавить для того, чтобы гренки были более мягкими, при этом на вкусе это не отражается.

Приготовление. Нарезанные ломтики хлеба (200 гр. белого или черного) обмакнуть в столовой ложке молока, затем посолить по вкусу. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, и обжарить гренки до получения корочки. Подавать в теплом виде.

К гренкам можно приготовить соус на основе сметаны и майонеза в равных пропорциях. В эту основу можно добавить любые специи и приправы: чеснок, перец, укроп и т.д. Готовый соус перед подачей нужно немного охладить в холодильнике (около 20 минут).

Также к гренкам хорошо подходит томатный соус. В 100 мл воды добавить по одной столовой ложке томатной пасты и растительного масла. Чеснок и соль добавить по вкусу.

Гренки с чесноком.

Вариант 1.


Классика среди закусок в любом заведении, однако, приготовить их дома не составит огромного труда.
Каждый ломтик хлеба обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В растительное масло добавить мелко порезанный чеснок и соль.
Поджаренные гренки намазать полученной смесью и подать на стол в теплом виде.

Вариант 2.

Для этого рецепта идеально подойдет черный бородинский хлеб.

Готовим чесночное масло: в обычное растительное масло необходимо добавить мелко нарезанный или натертый чеснок. Дать настояться около 20 минут. Хлеб лучше нарезать не ломтиками, а небольшими брусочками около сантиметра в ширину. На сковороде с толстым дном хорошо прогреть масло. Оно должно почти кипеть, в противном случае масло просто впитается, а гренки не будут хрустящими.

Брусочки хлеба поместить в масло и обжарить на сильном огне со всех сторон. Следите, чтобы масла было достаточно, но гренки в нем не плавали. Готовые брусочки выложить на бумажное полотенце (так мы избавимся от лишнего масла). Подавать горячими.

Гренки по швейцарскому рецепту.

Рецепт интересен тем, что гренки не только подойдут к пиву, но на пиве они и готовятся.
Небольшие ломтики белого хлеба (200 гр.) поджарить с обеих сторон на масле. После обжарки в эту же сковороду налить пару столовых ложек пива и мелко порезанный кубиками сыр (150 гр.).

Можно добавить специи. Дождаться, пока весь сыр расплавится. Полученной сырной массой смазать гренки и подрумянить в духовке 2-4 минуты.

Гренки по уэльскому рецепту.

Для данного рецепта понадобится батон. Ломтики обжарить с двух сторон. Небольшой кусочек масла растопить на сковороде. Добавить натертый сыр (350 гр.) и пиво (130 гр.), постоянно помешивая. Через несколько минут положить горчицу и перец по вкусу. Желтки двух яиц взбить и влить в получившуюся массу. Немного подержать на огне, не допуская кипения.

Обжаренные гренки смазать сырной массой и подрумянить в духовке 5 минут. Вот такие несложные по приготовлению и требующие минимум ингредиентов рецепты гренок помогут разнообразить ваше меню под любимый пенный напиток.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь

Об авторе

Домашний алкоголь, самогон, наливки настойки, вина
alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

четырнадцать − 3 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором