Приготовление шоколадной водки
Всем привет! Рецепт приготовления шоколадной водки путем мацерации.
От Владимира Мишечкина.
Ингредиенты:
- домашний дистиллят двойной перегонки 40° — 9 литров;
- какао порошок натуральный — 450 гр;
- сахар песок 750 гр;
- ванилин 0,7 — 1 гр.
Приготовление:
Как приготовить карамель
150 грамм сахара и ванилин поместить в посуду из нержавеющей стали и нагревать на небольшой мощности постоянно перемешивая. Если у вас нет электроплиты с плавной регулировкой нагрева можно приготовить карамель на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю с водой, а в нее миску с сахаром так, чтобы дно находилось в кипящей воде. При таком способе пригорание сахара практически исключено.
После того, как сахар расплавится разлить карамель на пергаментную бумагу и дать застыть.
Пока остывает карамель, в домашний дистиллят добавить порошок какао и оставшийся сахар (600 гр). Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить застывшую карамель и перемешать до полного растворения.
Емкость плотно закрыть крышкой и оставить на две недели для настаивания.
Через две недели настой аккуратно слить с осадка какао в перегонный куб, добавить 15 литров воды и перегнать в режиме потстилл постепенно уменьшая мощность нагрева для предотвращения забрасывания пены в холодильник.
Отбор закончить при крепости продукта в выходной ёмкости 40°
Выход продукта из указанного количества сырья 7 литров при крепости 40°
После перегонки шоколадной водки напитку надо дать несколько дней постоять для стабилизации вкуса.
Шоколадная водка — ароматный напиток со сладковатым привкусом какао. Крепость и вкус спирта не ощущается. Пьется мягко.
Если вы можете предложить закуску к этому напитку пишите в комментариях.
Без комментариев