Рецепты

Домашняя настойка из арбуза рецепт

Рецепты настоек на арбузе

Многие сторонятся настойки на арбузе приготовленной в домашних условиях, так как обычно получается неприятный алкогольный напиток. А так хочется чтобы арбузная настойка была по вкусу, как и сам плод, имела приятный аромат сочной арбузной мякоти. Если знать, как правильно приготовить настойку, можно всего этого добиться. Рекомендуем ознакомиться с единственно правильным рецептом данного напитка.Настойка на арбузе

В основу напитка может войти любой алкоголь, такой как водка, коньяк или хорошо очищенный самогон. Если использовать коньяк, то в итоге у напитка появляется приятное послевкусие. Ягоду необходимо брать спелую и сочную, лучше выбирать тот арбуз, который немного засахарился.

Необходимые ингредиенты для приготовления настойки из арбуза в домашних условиях по рецепту:

  • Очищенный от корки арбуз – 0.6 кг;
  • Водка – 0.5 литра;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Сахар можно и не использовать, если арбузная мякоть и так имеет ярко выраженный сладкий вкус.

Приготовление настойки:

Арбуз необходимо очистить от кожуры и извлечь все косточки. После чего мякоть нарезать крупными кусками, чтобы сок не вытек. Далее мякоть необходимо измельчить в блендере. Если в доступе нет этой техники, можно сделать это картофельной давилкой или вилкой.

Полученную кашу из мякоти необходимо аккуратно перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и убавив огонь, варить до тех пор, пока не получиться густоватый сироп. Так должно испариться более половины жидкости. Главное, это постоянно помешивать арбузный сок, чтобы он не пригорел. Иначе в итоге у напитка может появиться неприятное послевкусие от пригара.

После того, как сироп готов, его необходимо оставить на некоторое время до полного остывания. А когда он остынет до комнатной температуры, необходимо перелить сироп в стеклянную бутыль или банку объемом вдвое больше объема жидкости. Далее к сиропу вылить алкоголь. Хорошо встряхнуть. На этом этапе стоит попробовать напиток и по вкусу добавить в настой сахар.

Настойка на арбузе почти готова, теперь нужно плотно закрыть емкость и убрать в теплое затемненное место на неделю. Каждые пару дней бутыль с жидкостью необходимо взбалтывать.

После того, как напиток настоится, ее нужно отфильтровать от мякоти, легче всего это сделать через марлю сложенную в 4 слоя. Затем выжать  из мякоти остатки напитка и отфильтровать повторно.

Напиток разлить в бутылки, подходящие для хранения, и герметично закрыть. Хранить настойку следует в холодильнике в течение 3 дней до пробы.

Настойка имеет срок годности до 6 месяцев, хранить в прохладном месте куда не попадают прямые солнечные лучи. Крепость около 20%. Также в настойке может появиться мутный осадок, который никак не влияет на вкус. Его можно отфильтровать с помощью марли. Следует пить только в охлажденном виде.

Крюшон в арбузе

Это не только эффектный и оригинальный способ подачи крюшона, но и возможность подольше сохранить прохладу напитка в жаркий солнечный день. Особенно если прием гостей проходит на свежем воздухе. 

Рецепт крюшон в арбузе
Эффектный способ подачи крюшона из арбуза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз весом 3,5 — 4 кг
  • сахар – 100 г
  • 100 мл коньяка или рома
  • 1 бутылка белого сухого вина или шампанского
  • 100 мл фруктового ликера
  • 1 яблоко
  • 1 груша (твердая)
  • 1 персик
  • 300 г белого и черного винограда
  • 1 бутылка белого полусладкого вина или шампанского

Арбуз следует тщательно выбрать. Предпочтение лучше отдать плоду правильной круглой формы, без изъянов и повреждений кожуры. Это залог того, что крюшон в арбузе не будет протекать и не опрокинется в самый неподходящий момент!
И самое главное, арбуз должен быть безупречно спелым! 

Приготовление крюшона в арбузе

Фрукты вымыть. Ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Можно использовать виноград без косточек. Яблоко и грушу очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером примерно с виноградину. Персик разрезать, удалить косточку и нарезать кубиками как в предыдущем случае. 

Нарезанные фрукты сложить в широкую миску, пересыпать сахаром влить коньяк и 1,5 стакана сухого или полусладкого вина. Миску с фруктами поставить в холодильник на 2 — 3 часа. 

Арбуз вымыть. Срезать верхушку примерно на четверть. Сначала аккуратно ножом, потом вынуть из арбуза мякоть столовой ложкой. Мякоть арбуза нарезать кубиками размером с ягоду винограда.

Охлажденные фрукты поместить в арбуз перекладывая их кубиками арбузной мякоти. Залить настоем от фруктов оставшимся вином и коньяком. 

Подавать прямо в арбузе, добавив кубики льда.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь
Метки:

Об авторе

alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

двенадцать + одиннадцать =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором