Рецепты

Домашняя настойка из арбуза рецепт

Рецепты настоек на арбузе

Многие сторонятся настойки на арбузе приготовленной в домашних условиях, так как обычно получается неприятный алкогольный напиток. А так хочется чтобы арбузная настойка была по вкусу, как и сам плод, имела приятный аромат сочной арбузной мякоти. Если знать, как правильно приготовить настойку, можно всего этого добиться. Рекомендуем ознакомиться с единственно правильным рецептом данного напитка.Настойка на арбузе

В основу напитка может войти любой алкоголь, такой как водка, коньяк или хорошо очищенный самогон. Если использовать коньяк, то в итоге у напитка появляется приятное послевкусие. Ягоду необходимо брать спелую и сочную, лучше выбирать тот арбуз, который немного засахарился.

Необходимые ингредиенты для приготовления настойки из арбуза в домашних условиях по рецепту:

  • Очищенный от корки арбуз – 0.6 кг;
  • Водка – 0.5 литра;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Сахар можно и не использовать, если арбузная мякоть и так имеет ярко выраженный сладкий вкус.

Приготовление настойки:

Арбуз необходимо очистить от кожуры и извлечь все косточки. После чего мякоть нарезать крупными кусками, чтобы сок не вытек. Далее мякоть необходимо измельчить в блендере. Если в доступе нет этой техники, можно сделать это картофельной давилкой или вилкой.

Полученную кашу из мякоти необходимо аккуратно перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и убавив огонь, варить до тех пор, пока не получиться густоватый сироп. Так должно испариться более половины жидкости. Главное, это постоянно помешивать арбузный сок, чтобы он не пригорел. Иначе в итоге у напитка может появиться неприятное послевкусие от пригара.

После того, как сироп готов, его необходимо оставить на некоторое время до полного остывания. А когда он остынет до комнатной температуры, необходимо перелить сироп в стеклянную бутыль или банку объемом вдвое больше объема жидкости. Далее к сиропу вылить алкоголь. Хорошо встряхнуть. На этом этапе стоит попробовать напиток и по вкусу добавить в настой сахар.

Настойка на арбузе почти готова, теперь нужно плотно закрыть емкость и убрать в теплое затемненное место на неделю. Каждые пару дней бутыль с жидкостью необходимо взбалтывать.

После того, как напиток настоится, ее нужно отфильтровать от мякоти, легче всего это сделать через марлю сложенную в 4 слоя. Затем выжать  из мякоти остатки напитка и отфильтровать повторно.

Напиток разлить в бутылки, подходящие для хранения, и герметично закрыть. Хранить настойку следует в холодильнике в течение 3 дней до пробы.

Настойка имеет срок годности до 6 месяцев, хранить в прохладном месте куда не попадают прямые солнечные лучи. Крепость около 20%. Также в настойке может появиться мутный осадок, который никак не влияет на вкус. Его можно отфильтровать с помощью марли. Следует пить только в охлажденном виде.

Крюшон в арбузе

Это не только эффектный и оригинальный способ подачи крюшона, но и возможность подольше сохранить прохладу напитка в жаркий солнечный день. Особенно если прием гостей проходит на свежем воздухе. 

Рецепт крюшон в арбузе
Эффектный способ подачи крюшона из арбуза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз весом 3,5 – 4 кг
  • сахар – 100 г
  • 100 мл коньяка или рома
  • 1 бутылка белого сухого вина или шампанского
  • 100 мл фруктового ликера
  • 1 яблоко
  • 1 груша (твердая)
  • 1 персик
  • 300 г белого и черного винограда
  • 1 бутылка белого полусладкого вина или шампанского

Арбуз следует тщательно выбрать. Предпочтение лучше отдать плоду правильной круглой формы, без изъянов и повреждений кожуры. Это залог того, что крюшон в арбузе не будет протекать и не опрокинется в самый неподходящий момент!
И самое главное, арбуз должен быть безупречно спелым! 

Приготовление крюшона в арбузе

Фрукты вымыть. Ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Можно использовать виноград без косточек. Яблоко и грушу очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером примерно с виноградину. Персик разрезать, удалить косточку и нарезать кубиками как в предыдущем случае. 

Нарезанные фрукты сложить в широкую миску, пересыпать сахаром влить коньяк и 1,5 стакана сухого или полусладкого вина. Миску с фруктами поставить в холодильник на 2 – 3 часа. 

Арбуз вымыть. Срезать верхушку примерно на четверть. Сначала аккуратно ножом, потом вынуть из арбуза мякоть столовой ложкой. Мякоть арбуза нарезать кубиками размером с ягоду винограда.

Охлажденные фрукты поместить в арбуз перекладывая их кубиками арбузной мякоти. Залить настоем от фруктов оставшимся вином и коньяком. 

Подавать прямо в арбузе, добавив кубики льда.

Метки:

О авторе

alkogol-doma.ru
alkogol-doma.ru
--

Без комментариев

Leave a Reply

17 − 12 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором