Правила употребления спиртных напитков. Что с чем и прочие правила
Конечно, здоровый образ жизни — залог здоровья. Тем не менее культура человечества такова, что практически каждый иногда, но употребляет алкоголь. В этой статье речь пойдет о том, как правильно выбрать алкогольный напиток и к какому блюду он больше подойдет. Ведь верно выбранное спиртное не только дополнит трапезу, но и выгодно подчеркнет вкусовые качества пищи.
Итак, что с чем пить, чем закусывать, какой алкоголь для основного блюда, какой для десерта, а что совсем без закуски?
Аперитивы.
Это, как правило, легкие, слабоалкогольные напитки, которые подают перед едой. Служат они для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. К аперитивам относятся соки, воды(не только алкоголь), вина и коктейли. Их можно поделить на три вида. Одиночные аперитивы, то есть только один напиток: сок, вода, вино. Комбинированные, когда подаётся соки, вода и вино. И наконец смешанные аперитивы, это коктейли. К аперитивам также относятся крепкие спиртные напитки. Например, виски, коньяк и водка. Употребление аперитивов перед едой ограничивается одной или двумя порциями.
Какой алкоголь принято подавать к основным блюдам.
Блюда из рыбы и морепродуктов хорошо сочетаются с сухими белыми винами. Ранее считалось, что к рыбным блюдам подавать только белые вина, но времена меняются, меняются и общепринятые обычаи. Выбор вина к рыбе, зависит от того, морская или речная рыба. Важно, чтобы вино не заглушало, в выгодно оттеняло вкусовые качества пищи.
К блюдам из дикой и домашней птицы подаются белые полусухие или столовые вина. Красное сухое вино составит компанию блюдам, приготовленным из красного мяса. Горячие овощные блюда принято запивать полусладкими винами.
Исконно русский продукт водка. Этот спиртной напиток хорошо сочетаются с жирными мясо-мучными и пряными рыбными блюдами. С рыбными закусками, в виде селедки, икры и лососины, с соленьями, и сложносочиненными салатами также можно подать водку.
Десерты, фрукты. Дижестивы.
К несладким десертам, фруктам и сырам подаются игристые вина, шампанское. К сладким мучным десертам подойдут фруктовые вина с насыщенным букетом.
Напитки продаваемые в конце трапезы, называются джестивами. Есть одно негласное правило сочетания напитков, предлагаемых в процессе застолья. Светлые напитки подаются в качестве аперитива, темные напитки в качестве джестива. Виски, коньяк, и их разновидности, такие как бренди, кальвадос это джестивы. В эту группу можно определить и крепкие вина с терпким, насыщенным вкусом, а также некоторые виды крепких коктейлей.
Отдельно о пиве.
В современной культуре пиво — самый демократичный напиток. Его можно подать практически к любому блюду, исключение составят сладкие блюда. Пиво подойдет к мясу и рыбе. Классический вариант, пиво с соленой рыбой или орешками.
Но если планируются домашние посиделки или встреча друзей в тесном кругу, традиции и правила по употреблению алкоголя могут быть нарушены. Ни кто не запретит закусить водку тортом или сочетать борщ с коньяком.
Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.Правила использования контента
Полные Правила использования материалов сайта
Без комментариев