Настойка шиповника с яблоком.
Вкусная и полезная настойка шиповника с яблоком на самогоне (водке). Напиток получится с красивым оранжевым цветом и кисло-сладким, терпким вкусом который не оставит равнодушным никого. Думаю не стоит расписывать полезные свойства шиповника и яблока, которые сохраняются полностью в настойке, так что сразу начнем готовить настойку.
Настойка по этому рецепту получится 25º-30º. Если вы хотите более крепкую настойку, то водка не подойдет, тогда лучше использовать самогон или спирт разведенный до 50º-55º.
Для приготовления полезной настойки шиповника и яблока на самогоне по рецепту, понадобятся ингредиенты:
- Шиповник — 100 гр. (1 пачка купленного в аптеке);
- Яблоко — одно большое;
- Фруктоза (можно заменить сахаром) — 2 ч. ложки;
- Самогон (водка) — 1 литр;
Шиповник для настойки должен быть сушеный, либо вяленый — это придаст настойке терпкости и аромата. Яблоко лучше использовать сладких, мягких сортов — это придаст сладости и мягкости напитку .
Приготовление:
Нарезать яблоко и заложить в банку с самогоном. Положить в алкоголь шиповник и фруктозу. Плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться на месяц в теплое место. Периодически встряхивая содержимое (раз в неделю достаточно).
По истечению месяца профильтровать готовую настойку шиповника и яблока на водке через марлевый, а затем ватный фильтр. Разлить по бутылкам и дать постоять в прохладном месте еще пару дней.
На запах в настойке преобладает яблоко, а на вкус шиповник. Настойка легко, приятно и мягко пьется.
Без комментариев