Настойка на водке “Яблонька”

Рецепт вкусной настойки на с названием “Яблонька”, я нашел на просторах рунета. Получившийся напиток порадовал меня своим вкусом и я решил поделиться им с вами.

degustaciya-nastojki-yablonka

Для приготовления настойки на яблоках  по рецепту, понадобиться:

  1. Водка (самогон) – 1 литр;
  2. Кожура  пяти, средних яблок;
  3. Мята – 4 гр. (чайная ложка);
  4. Мелиса – 4 гр. (чайная ложка);
  5. Сахар – 1 ст. ложка;
  6. Банка;

ингредиенты для настойки яблонька

Приготовление:

Закладываем все ингредиенты, кроме сахара, в банку и заливаем самогоном (водкой). Ставит  на 7 дней в теплое темное место.

Через семь дней фильтруем настойку через марлю, так-же выжимаем яблоки. Добавляем сахар по вкусу, в среднем одной столовой ложки достаточно. Ставим настаиваться еще на 5 дней, чтобы напиток отстоялся и выпал осадок.

Снимаем яблочную настойку с осадка, разливаем по бутылкам и ставим охлаждаться в холодильник. Настойка готова.

Настойка имеет глубокий аромат  яблока с выраженной нотой мяты, чем-то напоминает лимонад “дюшес” и сироп от кашля. На вкус преобладает травяной вкус мяты и мелисы, в послевкусии прослеживается вкус яблока.  Пьется приятно и мягко, яблоко хорошо смягчает настойку.

nastojka-yablonka

Такая настойка украсит любой праздник своим ярким вкусом. Подойдет к любым закускам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =