Настойка на водке «Яблонька»
Рецепт вкусной настойки на с названием «Яблонька», я нашел на просторах рунета. Получившийся напиток порадовал меня своим вкусом и я решил поделиться им с вами.
Для приготовления настойки на яблоках по рецепту, понадобиться:
- Водка (самогон) — 1 литр;
- Кожура пяти, средних яблок;
- Мята — 4 гр. (чайная ложка);
- Мелиса — 4 гр. (чайная ложка);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Банка;
Приготовление:
Закладываем все ингредиенты, кроме сахара, в банку и заливаем самогоном (водкой). Ставит на 7 дней в теплое темное место.
Через семь дней фильтруем настойку через марлю, так-же выжимаем яблоки. Добавляем сахар по вкусу, в среднем одной столовой ложки достаточно. Ставим настаиваться еще на 5 дней, чтобы напиток отстоялся и выпал осадок.
Снимаем яблочную настойку с осадка, разливаем по бутылкам и ставим охлаждаться в холодильник. Настойка готова.
Настойка имеет глубокий аромат яблока с выраженной нотой мяты, чем-то напоминает лимонад «дюшес» и сироп от кашля. На вкус преобладает травяной вкус мяты и мелисы, в послевкусии прослеживается вкус яблока. Пьется приятно и мягко, яблоко хорошо смягчает настойку.
Такая настойка украсит любой праздник своим ярким вкусом. Подойдет к любым закускам.
Без комментариев