Настойка на шиповнике.
Вкусная настойка из шиповника на водке, с небольшой кислинкой. Полезные свойства шиповника невозможно переоценить, в нем содержится огромное количество витамина «Ц», больше чем в цитрусовых в 50 раз. Настойка на плодах шиповника поможет укрепить здоровье в осенне-весенний период. Ежедневное употребление такой настойки в холодную погоду, в небольших количествах, поможет повысить иммунитет организма на многие болезни.
Для приготовления полезной настойки шиповника на самогоне (водке) в домашних условиях по рецепту, понадобятся ингредиенты:
- Шиповник — 25 средних плодов;
- Цедра апельсина — ¼ от одного апельсина;
- Кофе натуральны, молотый — 1 ст. ложка (если нет, подойдет любое кофе);
- Фруктоза — 1 ст. ложка;
- Самогон (водка) — 1 литр;
Приготовление:
Шиповник помыть и заложить в банку с самогоном, положить туда же остальные ингредиенты. Отправить настаиваться в теплое место на 10 дней. Время от времени встряхивать содержимое банки.
По истечении срока приготовления, профильтровать настойку. Как всегда, советую фильтровать через марлевый фильтр и ватный. Поставить охладится на сутки в холодильник.
На запах настойка апельсиного-кофейная. На вкус апельсиновая, с неоднозначным вкусом шиповника. В послевкусии преобладает кофе.
Настойку по этому рецепту лучше пить охлажденной и под фруктовые закуски.
Без комментариев