Мацерат из абрикосов
Мацерат из абрикосов от подписчика. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- Абрикосы 30 кг.
- Самогон пшеничный 30 л.
Приготовление:
- Абрикосы вымыть и очистить от косточек. Мякоть слегка раздавить руками и залить самогоном, перемешать.
- Разлить в стеклянные банки и настаивать 12 дней.
- Добавить на литр настоя два литра воды. Перегнать. При перегонке отобрать головы. Довести содержание спирта до уровня 39°
На выходе получается 30 л ароматного напитка крепостью 39°.
Барду можно использовать для приготовления абрикосовой чачи.
Хвосты не отбирать?
Судя по болтающемуся в банке спиртометру автор отобрал по спирту до 39° остальное пошло в чачу