Рецепты

Ликер из клубники Ксу-Ксу

Ликер Ксу-ксу

Рецепт домашнего Ликера «Ксу-ксу» — легкий фруктовый напиток крепостью всего 15%. Родиной ликера считается Германия, а именно город Мюнхен, в котором впервые ликер был сделан в 1997 компанией Georg Hemmeter GmbH. Его изготавливают из клубники, при этом в оригинальный напиток не добавляется сахар — лишь сок лайма и ничего более. Ликер экспортируется в страны мира небольшими партиями, но его можно попробовать приготовив дома по рецепту.

Потребуются ингредиенты:

  • Клубника (спелая) — 500 грамм;
  • Лимон — ½ штук;
  • Водка (самогон) — 0.5 литра;
  • Сахарный песок — 400 грамм;
  • Вода — 0.3 литра.

Клубнику промыть, удалить плодоножку, нарезать пополам крупные ягоды. В небольшую емкость (лучше всего подойдет литровая банка) засыпать ягоды, а после залить их водкой. Добавить в емкость сок половины лимона. Оставить банку в защищенном от солнечных лучей месте на 10 дней.

Спустя отведенное количество времени банку наоборот, нужно поставить на подоконник так, чтобы сквозь настойку проходили солнечные лучи. В таком положении клубника должна спиртоваться еще неделю. После этого ликер нужно профильтровать, убрав ягоды (не отжимая!). К ним добавить сахар, встряхнуть так чтобы каждая ягода была в песке и оставить мариноваться на 3 дня. После слить сироп, смешать его с настойкой и оставить на пять дней. Ликер готов!

Согласно традициям напиток употребляется охлажденным в шотах.
Напиток принято пить вместе с газировкой, в смеси с шампанским или ягодными соками. Его также добавляют в коктейли и подают к десертам и выпечке.

Видео рецепт Ликер Ксу-ксу экспресс

Рецепт быстрого приготовления ликера Ксу-ксу
Превосходный результат всего за один день

Для приготовления оригинального клубничного ликера Ксу-ксу требуется как минимум две недели, спелая клубника и солнечный свет. Если в силу географического расположения, времени года и наступающих календарных праздников у вас нет ничего из вышеперечисленного не расстраивайтесь. Предлагаем видео рецепт экспресс-приготовления аналога клубничного ликера Ксу-ксу.

Ингредиенты:

из расчета на 1,2 литра ликера

  • Клубника замороженная – 500 грамм;
  • Лайм – 1 штука;
  • Водка (самогон) – 0,5 литра;
  • Сахарный песок – 400 грамм;

Оборудование:

Бытовой блендер

Может быть вкус этого ликера и отличается от оригинального, но уж точно не огорчит вас за праздничным столом.

Количество сахара и водки можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь

Об авторе

Домашний алкоголь, самогон, наливки настойки, вина
alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

9 − 5 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором