Ликер из клюквы и малины

Благородный рубиновый цвет этого приятного ликера делает его уместным в самых торжественных случаях. В графине из толстого граненого стекла или хрусталя он станет настоящим украшением стола. Кроме того ликер может стать хорошим подарком.

Ликер из клюквы и малины

Косточки, содержащиеся в ягодах малины впитывают неприятные запахи алкоголя. Поэтому для его приготовления совершенно не обязательно использовать алкоголь премиум класса. Если не сезон, вместо свежих ягод можете использовать свежезамороженные.

Ингредиенты

  • 1 л водки или самогона;
  • 600 г толченой свежей клюквы;
  • 600 г свежей малины;
  • 900 г сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты поместите в стеклянную емкость. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и выдержите в темноте три недели при комнатной температуре.
  2. По истечении трех недель процедите ликер через сито в продезинфицированную емкость перетирая ягоды деревянной ложкой, чтобы получить из них сок. Полученную жидкость процедите через два слоя марли, отжимая сок из мякоти ягод. Оставьте на сутки для отстаивания.
  3. Процедите напиток еще раз через бумажный фильтр. Подойдет фильтр для кофеварки или бумажное полотенце. Запаситесь терпением, на это может уйти продолжительное время и не один фильтр. Такое количество процеживаний необходимо для достижения прозрачность напитка. По завершении процеживания перелейте ликер в чистые бутылки.

Литература

Kevin Forbes “Home Brewing: Producing your own beer, wine and cider”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девять =