Ликер из черной смородины.

Домашний ликер из черной смородины – легкий кисло-сладкий напиток с небольшой крепостью. Основным его ингредиентом является смородина, которая дает напитку характерный цвет и вкус. Смородиновый ликер станет ключевым напитком праздничного стола – сделать его в домашних условиях вовсе не трудно!

Ликер из черной смородины.

Для процесса приготовления ликера из черной смородины по рецепту дома, понадобится ингредиенты:

  • Ягоды смородины – 1 кг;
  • Смородиновые листья – 9 штук;
  • Водка – 1 литр;
  • Вода (лучше бутилированная)- 750 мл;
  • Сахар – 900 грамм.

приготовление напитка:

В стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой смешать ягоды смородины, измельченные листья и водку, перемешать.

Настойка должна настаиваться около 2х недель в теплом и темном месте. После чего нужно избавить ликер от ягод и листьев с помощью марли (сложенной в 4 слоя) или ткани . Затем нужно отфильтровать ликер от мелких частиц с помощью ватного, плотного фильтра. Для очистки смородинового ликера от мелких частиц (осадка) можно использовать и специальную бумагу для фильтрации.

Из сахарного песка и чистой воды сварить сладкую смесь – проварить сироп на маленьком огне до начала образования пены. Остудив до комнатной температуры, смешать с настойкой и оставить в покое еще на пять дней. Смородиновый черный ликер готов!

Его используют добавляя в выпечку и мороженное, смешивают с коктейлями или употреблении в чистом виде – с льдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =