Ликер из черной смородины.
Домашний ликер из черной смородины — легкий кисло-сладкий напиток с небольшой крепостью. Основным его ингредиентом является смородина, которая дает напитку характерный цвет и вкус. Смородиновый ликер станет ключевым напитком праздничного стола — сделать его в домашних условиях вовсе не трудно!
Для процесса приготовления ликера из черной смородины по рецепту дома, понадобится ингредиенты:
- Ягоды смородины — 1 кг;
- Смородиновые листья — 9 штук;
- Водка — 1 литр;
- Вода (лучше бутилированная)- 750 мл;
- Сахар — 900 грамм.
приготовление напитка:
В стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой смешать ягоды смородины, измельченные листья и водку, перемешать.
Настойка должна настаиваться около 2х недель в теплом и темном месте. После чего нужно избавить ликер от ягод и листьев с помощью марли (сложенной в 4 слоя) или ткани . Затем нужно отфильтровать ликер от мелких частиц с помощью ватного, плотного фильтра. Для очистки смородинового ликера от мелких частиц (осадка) можно использовать и специальную бумагу для фильтрации.
Из сахарного песка и чистой воды сварить сладкую смесь — проварить сироп на маленьком огне до начала образования пены. Остудив до комнатной температуры, смешать с настойкой и оставить в покое еще на пять дней. Смородиновый черный ликер готов!
Его используют добавляя в выпечку и мороженное, смешивают с коктейлями или употреблении в чистом виде – с льдом.
Без комментариев