Рецепты

рецепт домашней традиционной крамбамбули

Крамбамбуля традиционная

рецепт домашней традиционной крамбамбули

Крамбамбуля считается белорусской медовой настойкой, с добавлением различных специй. Обладает нежным, немного сладковатым привкусом, хорошо пьется, а главное великолепно греет, особенно, когда прохладно. Причем является своеобразным подобием грога либо глинтвейна, несмотря на то, что пьется холодным.

Впервые данная наливка на меду, возникла на территории Литовского Великого княжества, XVIII век, причем в настоящее время эти земли занимает такая страна, как Белоруссия. Более того считался напитком богатых людей, потому что все специи привозились из Индии, и были очень дорогие, зачастую не по карману обычному обывателю. Сейчас же Крамбамбулю может приготовить любой, следует только приобрести необходимые специи, которые в наше время стоят недорого.

Для приготовления настойки по старинному, традиционному рецепту в домашних условиях потребуются ингридиенты:

Все вышеуказанные ингредиенты можно запросто заменить иными, похожими. Вместо самогона взять разбавленный спирт либо водку. При этом изменяется аромат настойки. Все пряности применяют по собственному желанию – убирают те, которые не нравятся, заменяя их на иные, по собственному вкусу. Мед желательно брать цветочный,  но можно липовый либо гречишный.

Крамбамбуля по традиционному рецепту дома готовится так:

Взять пряности и хорошенько перемолоть их с помощью кофемолки. В чистую кастрюлю налить стакан воды и водки. Добавить измельченные пряности, а также корицу. Все тщательно размешать. Поставить на тихий огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, кастрюлю закрыть крышкой и оставить на огне 10 минут, чтобы хорошенько проварилось. Убрать емкость с огня и охладить. Добавить стакан водки и мед, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Отвар процедить при помощи марли, имеющей 2-3 слоя. Затем аккуратно перелить в чистую банку, чтобы настоялась. Добавить перец горошек и плотно закрыть. Настаивать не меньше 1 недели и только в темном месте, но при комнатной температуре.

Готовую настойку перелить через трубочку в иную чистую банку либо бутылку для хранения, хорошо закрутить. Крепость крамбамбуля примерно 25 процентов. Хранить в темном месте и не больше 5 лет. Подавать в охлажденном виде.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь
Метки: ,

Об авторе

alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

1 комментарий

Оставить комментарий

пять × пять =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором