Как приготовить ликер бейлис дома

Как приготовить ликер бейлис дома

Бейлис – ликер, который имеет национальные ирландские корни происхождения. На данный момент он распространен во всем мире и ценится любителями качественных напитков. Бейлис имеет насыщенный сливочный вкус, так как его основными ингредиентами являются виски (самогон) тройной перегонки для особенной их мягкости и сливки высокой жирности. Крепость ликера составляет семнадцать процентов.

Ирландская компания R. A. Bailey & Co, производящая ликер, держит его рецепт в тайне. Однако, несмотря на это можно приготовить похожий напиток в домашних условиях, ничуть не уступающий по вкусовым ощущениям.

Как и можно ли приготовить ликер Бейлис дома? Конечно ДА, и при этом, по деньгам выходит совсем не дорого.

Для приготовления ликера “Бейлис” в домашних условиях по рецепту, понадобятся ингредиенты:

1. Виски (самогон)- половина литра;
2. Сгущенное молоко – 450 грамм;
3. Сливки жирностью 12% – 350 миллилитров;
4. Кофе – 2 столовых ложки;
5. Ванильный сахар – 1,5 столовых ложки;
6. Яйцо (желток) – 4 штуки;

Для начала нужно вбить при помощи кухонного комбайна или миксера на больших оборотах желтки, сахар и сгущенку вместе до получения однородной смеси. В получившуюся массу нужно добавить кофе и заново взбить до полного его растворения. Далее добавить сливки и также взбить до однородности. На последнем этапе добавляется виски, после чего масса перемешивается. Не стоит экономить на этом продукте – используйте напиток наивысшего качества, так как он является основой будущего ликера.

Перелить продукт в плотно закрывающуюся емкость и оставить в холодильнике на три дня. Спустя указанное количество времени напиток готов к употреблению.

Как приготовить ликер бейлис дома

Ликер – дижестив и именно поэтому подается в конце основного меню. Его нужно пить из ликерных рюмок. Бейлис сочетается с крепким алкоголем и джином, а также фруктами и мороженым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =