Как приготовить ликер бейлис дома
Бейлис — ликер, который имеет национальные ирландские корни происхождения. На данный момент он распространен во всем мире и ценится любителями качественных напитков. Бейлис имеет насыщенный сливочный вкус, так как его основными ингредиентами являются виски (самогон) тройной перегонки для особенной их мягкости и сливки высокой жирности. Крепость ликера составляет семнадцать процентов.
Ирландская компания R. A. Bailey & Co, производящая ликер, держит его рецепт в тайне. Однако, несмотря на это можно приготовить похожий напиток в домашних условиях, ничуть не уступающий по вкусовым ощущениям.
Как и можно ли приготовить ликер Бейлис дома? Конечно ДА, и при этом, по деньгам выходит совсем не дорого.
Для приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях по рецепту, понадобятся ингредиенты:
1. Виски (самогон)- половина литра;
2. Сгущенное молоко — 450 грамм;
3. Сливки жирностью 12% — 350 миллилитров;
4. Кофе — 2 столовых ложки;
5. Ванильный сахар — 1,5 столовых ложки;
6. Яйцо (желток) — 4 штуки;
Для начала нужно вбить при помощи кухонного комбайна или миксера на больших оборотах желтки, сахар и сгущенку вместе до получения однородной смеси. В получившуюся массу нужно добавить кофе и заново взбить до полного его растворения. Далее добавить сливки и также взбить до однородности. На последнем этапе добавляется виски, после чего масса перемешивается. Не стоит экономить на этом продукте — используйте напиток наивысшего качества, так как он является основой будущего ликера.
Перелить продукт в плотно закрывающуюся емкость и оставить в холодильнике на три дня. Спустя указанное количество времени напиток готов к употреблению.
Ликер — дижестив и именно поэтому подается в конце основного меню. Его нужно пить из ликерных рюмок. Бейлис сочетается с крепким алкоголем и джином, а также фруктами и мороженым.
Без комментариев