Рецепты

Как изготовить горькую настойку в домашних условиях?

Горькая тонизирующая, разжигающая аппетит и способствующая нормальному желчеотделению и пищеварению в целом, приготовленная на спиртовой основе настойка. По отзывам настойка получается мега-полезная.При домашнем изготовлении настойки, первым требующим определения вопросом, является доступность ингредиентов.

На роль основы, горькой лечебной настойки подходят, представленные в широкой продаже крепкие алкогольные напитки (водка, самогон и т.п), не содержащие ароматизаторов и посторонних продуктов. Перечень доступных магазинных горьких  настоек – не всегда радует взыскательный вкус и кошелек, поэтому возможность самостоятельного приготовления, по рецепту, нужного вкусового сочетания выгодна с обеих точек зрения.

Перед использованием алкоголя для приготовления лекарственного настоя, необходимо дополнительно очистить водку от незаметных посторонних включений. Чтобы почистить самогон (водку) добавьте 1 ст. ложку березового активированного угля (пачку аптечного) на 0.5 литра спиртного  и дать настоятся в течении двух дней. Это избавляет жидкость от различных тяжелых фракций, именуемых сивушными маслами.

Далее, необходимо отфильтровать водку через ватный фильтр. Процеженный напиток переливается в стеклянную, или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Объем посуды должен превышать количество жидкости на треть. Далее – в емкость добавляются сухие растительные ингредиенты.

Настаивание напитка происходит сроком от 30 до 45 суток, в зависимости от состава, при температуре не превышающей 16 °С.

Для облегчения принятия препарата, смягчения и улучшения вкусовых и ароматических показателей, биттеры можно подслащать натуральным медом, или сахаром, в соотношении 1 чайная ложка (20г) на литр экстракта.

Горькие настойки употребляют внутрь с профилактической целью, а также – с целью нормализации легких желудочных расстройств и помощи организму при потере аппетита. Дозировка индивидуальна.

Ингредиенты для приготовления домашней горькой настойки по рецепту:

  1. Трава чабреца – 20 гр;
  2. Имбирь молотый – 10 гр;
  3. Гвоздика (пряность) – 0,4 гр;
  4. Кардамон – 2 гр;
  5. Дягиль лекарственный – 3 гр;
  6. Цедра апельсинов – 20 гр;
  7. Корица 5 гр;
  8. Мускатный орех – 10г гр;

При приготовлении спиртосодержащих лекарственных настоев, необходимо использовать только этиловый спирт (водку, самогон)! Нельзя использовать жидкости, содержащие технические спирты или их примеси, а также – алкогольные продукты с неустановленным происхождением.

Чрезмерное употребление алкоголь содержащих биттеров может нейтрализовать все достигнутые положительные эффекты, поэтому прием горьких настоек проводят умеренно, как аперитив.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь
Метки:

Об авторе

Домашний алкоголь, самогон, наливки настойки, вина
alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

два × 3 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором