Грушевый мацерат легко и просто. Грушевая водка

Друзья, всем привет! Рецепт приготовления грушевого мацерата, в ролике расскажу, как приготовить мацерат.

Ингредиенты:

  • груши сорт “Конференц” (спелые, сочные, мягкие) 6 кг;
  • дистиллят домашний двойной перегонки 40° 6 л;
  • вода 12 л.

Приготовление:

  1. Груши измельчить вместе с косточками.
  2. Залить дистиллятом и водой. Перемешать.
  3. Перегнать на малой мощности нагрева, чтобы избежать пригорания измельченных яблок. При перегонке отобрать 20 мл “голов”. Отбор прекратить при крепости 40°
  4. Оставить на 3 дня для выравнивания вкуса.

Важно! Разбавлять готовый мацерат водой нельзя. При разбавлении водой напиток мутнеет. Это портит вид продукта. Допускается добавление крепкого алкоголя для повышения крепости.

На выходе получается ароматный, крепкий напиток с приятным мягким вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =