Рецепты

Приготовление грушевого мацерата.

Грушевый мацерат легко и просто. Грушевая водка

Друзья, всем привет! Рецепт приготовления грушевого мацерата, в ролике расскажу, как приготовить мацерат.

Ингредиенты:

  • груши сорт “Конференц” (спелые, сочные, мягкие) 6 кг;
  • дистиллят домашний двойной перегонки 40° 6 л;
  • вода 12 л.

Приготовление:

  1. Груши измельчить вместе с косточками.
  2. Залить дистиллятом и водой. Перемешать.
  3. Перегнать на малой мощности нагрева, чтобы избежать пригорания измельченных яблок. При перегонке отобрать 20 мл “голов”. Отбор прекратить при крепости 40°
  4. Оставить на 3 дня для выравнивания вкуса.

Важно! Разбавлять готовый мацерат водой нельзя. При разбавлении водой напиток мутнеет. Это портит вид продукта. Допускается добавление крепкого алкоголя для повышения крепости.

На выходе получается ароматный, крепкий напиток с приятным мягким вкусом.

О авторе

Roma Rom
_______bio_______

Без комментариев

Leave a Reply

восемь − 3 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором