Пейсаховка, еврейский самогон из изюма

Ингредиенты
- изюм 4 кг;
- сахар 100 гр;
- вода 6 л.
Активируйте дикие дрожжи для самогона
В трех литровую банку засыпаем 100 грамм сахара и 400 грамм изюма. Заливаем 1 литр воды с температурой 35 С
В трех литровую банку засыпаем 100 грамм сахара и 400 грамм изюма. Заливаем 1 литр воды с температурой 35℃. Перемешиваем до полного растворения сахара и оставляем на 2 -3 часа, чтобы изюм размок.
Сливаем воду в отдельную емкость, а размокший мягкий изюм измельчаем в мясорубке и возвращаем в банку. Заливаем слитой ранее водой, перемешиваем.
Накрываем чистой марлей и отставляем в теплое темное место на 2 -3 дня для размножения дрожжей.
Если изюм очень сладкий и процесс брожения не идет, добавьте 1 — 1,5 воды с температурой 30℃.
После начала брожения дайте дрожжам 2 -3 дня на размножение. Каждые 12 часов перемешивайте.
Приготовление еврейской водки
Как правильно поставить брагу
Весь оставшийся изюм засыпаем емкость и заливаем 6 литров чистой воды комнатной температуры. Оставляем на несколько часов для размокания изюма. После того, как изюм размокнет сливаем воду, а изюм измельчаем на мясорубке и помещаем в бродильную емкость объемом 25 литров. Туда же заливаем воду в которой размокал изюм. Вносим активные дрожжи и доливаем воду до общего объема 20 литров.
Ставим под гидрозатвор. Убираем для брожения в темное место с температурой 25 -30℃.
На протяжении месяца брага отыграла и отстоялась до образования естественного осадка. Брагу слить с осадка в перегонный куб. Осадок отфильтровать, отжать через несколько слоев марли так, чтобы остатки изюма не попали в перегонный куб и не пригорали.
Перегонка браги
Первая перегонка на полной мощности до 0% спирта в струе. Выход после первой перегонки 6 литров спирта-сырца крепостью 31%.
Дробная перегонка. 30 мин работы колоны на себя, после чего отобрано 170 мл голов. Отбор тела до 80% в струе. Выход 137 мл 94% ароматного спирта. при разбавлении получаем 3,2 литра 40% ароматной еврейской водки «Пейсаховка» из 4 кг изюма.
Напиток имеет приятный ярко выраженный аромат и послевкусие винограда.
Без комментариев