Рецепты

Домашний яблочный ликер

Рецепт приготовления легкого десертного яблочного или грушевого ликера с минимальной крепостью в домашних условиях. Во время технологии приготовления используются спелые плоды, без видимых внешних гнилостных потемнений.

Для изготовления яблочного (или грушевого) ликера по рецепту в домашних условиях, понадобятся ингредиенты:

  • Плоды яблок (груш) — 1.5 кг;
  • Водка (разведенный спирт, самогон) — 1.5 л;
  • Миндаль — 4 ореха;
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 1 кг;
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление основы (настойки) для яблочного ликера:

Яблоки очистить от кожуры и косточек, мелко порезать. Сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить спиртовой основой, добавить ядра миндаля и специи. Закрыть тару и оставить настойку для ликера настаиваться в темном теплом месте на неделю. По прошествии времени настойку нужно отфильтровать.

Чтобы быстро и качественно очистить настойку для ликера от жмыха — Профильтруйте настой через марлевый фильтр (минимум четыре слоя) и отожмите сок из яблок . Дайте осесть осадку на дно (1-2 дня) и как можно аккуратнее, не поднимая муть в банке, профильтровать через ватный фильтр.

Приготовление сиропа:

Смешать воду и сахар в кастрюле. Поставить на огонь, помешивать до растворения. Через 5 минут после закипания выключить и дать остыть.

Смешать спиртовую основу ликера и сироп. Разлить по порционным бутылкам. Оставить для дозревания на 3-4 месяца в темном и прохладном месте.

Употреблять ликер как самостоятельный напиток в чистом виде, добавив лед по вкусу. Также его можно использовать при создании коктейлей, выпекании пирогов и приготовлении десертов, с которыми можно подавать в дальнейшем. Напиток самодостаточен, имеет легкий аромат и характерное яблочное послевкусие.

Правила копирования контента

Правила использования контента

Любое использование материалов сайта https://alkogol-doma.ru допускается только с разрешения его правообладателя — администратора сайта.
Полные Правила использования материалов сайта 

Поделитесь

Об авторе

Домашний алкоголь, самогон, наливки настойки, вина
alkogol-doma.ru
Это народные рецепты и приближенные к ним, а также рецепты авторов, пожелавших по разным причинам выступить анонимно. Если находится авторская версия, которая является интересной необычной разновидностью имеющегося рецепта, он замещается на свежую авторскую версию.

Без комментариев

Оставить комментарий

двадцать + 19 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

Наши АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором