Рецепты

Домашний ликер "Лимончелло"

Домашний ликер “Лимончелло”

Лимончелло – один из самых популярных ликеров, родиной которого является Италия. Его изготавливают из сочных плодов лимона на побережье Сицилии, Сардинии и островах Капри.

Домашний ликер "Лимончелло"

Примечательно, что лимоны проходят через процесс настаивания и эмульсификации, а не дистилляции, как в большинстве рецептов.

На данный момент фабричным производством напитка занимается несколько компаний, которые экспортируют свой товар по всему миру. Limoncello di Sicilia — Russo, Lemoncello Toschi, Luxardo, Villa Massa – марки, которые можно встретить на прилавках мегамаркетов стран СНГ.

Приготовить Лимончелло в домашних условиях по рецепту не составит труда, используя правильную технику выдержки процесса длиною в 2,5 месяца. Для этого понадобится ингредиенты:

  • Лимоны (маленькие) – 11 штук;
  • Спирт или водка – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 700 грамм;
  • Сода – 1,5 ст. ложек.

Также необходимо подготовить ткань для фильтрации напитка – марлю или ткань, а также широкую воронку для переливания.

Для рецепта нужно купить средние или маленькие по размеру лимоны с ярким желтым окрасом – именно такие плоды лучше всего подходят для изготовления лимончелло. Чтобы приготовить хороший ликер достойного качества, похожий на оригинальный напиток, во время процесса приготовления используется лишь цедра цитрусовых. Добавление мякоти – нарушение технологического процесса.

Сначала нужно помыть лимоны губкой без применения моющих средств, а после налить в глубокую емкость воду, добавить в нее соду и поместить лимоны. В таком положении их нужно оставить на 12 часов. После этого лимоны обсушиваются с помощью бумажного полотенца и очищаются от цедры. Не стоит цеплять белую кожицу – она даст горечь!

Домашний ликер "Лимончелло"

В банку или любую другую удобную емкость положить цедру и залить самогон или водку. Оставить для настаивания в темном месте на 25 дней.

Домашний ликер "Лимончелло"

За это время жидкость пожелтеет, а саму настойку нужно профильтровать через марлю от остатков цедры. Ее можно выкинуть – она не понадобится.

Сваренным из сахара и воды сиропом залить лимонную настойку (при этом ликер помутнеет), перемешать и оставить еще на месяц.

Домашний ликер "Лимончелло"

По прошествии времени ликер  отфильтровать  через ватный фильтр. Поставить настаиваться еще на 30 дней для улучшения вкусовых качеств напитка.

Напиток готов!

Метки:

О авторе

alkogol-doma.ru
alkogol-doma.ru
--

Без комментариев

Leave a Reply

пять × 3 =

Один раз сделать и попробовать Домашний алкоголь вкуснее чем сто раз прочитать!

~ alkogol-doma.ru ~

Станьте нашим Автором


Здесь вы найдете информацию о сайте. Если вы хотите поделиться своим рецептом или опытом воспользуйтесь формой обратной связи на странице Авторы
О сайте

О сайте

Тут вы найдете информацию о нашем сайте

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Тут можно узнать что происходит с вашими данными у нас на сайте

АВТОРЫ

Авторы

Как стать нашим автором