Домашний ликер из шиповника
Рецепт «Ликер из шиповника» — легкий десертный напиток, который можно приготовить в домашних условиях на водке.
Его изготавливают из свежих, подвяленных или сухих плодов, а также замороженных ягод, которые предварительно размораживают и подсушивают. Свежие ягоды перед приготовлением следует перебрать и удалить слегка подгнившие или заплесневевшие плоды.
Ликер получается с приятным ароматом шиповника и цитруса и особой популярностью пользуется у женского пола. В качестве спиртовой основы используется водка или самогон.
Для приготовления домашнего ликера из шиповника по рецепту понадобятся ингредиенты:
- Плоды шиповника — 300 грамм;;
- Водка или Самогон — 0.5 литра;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Вода — 150 грамм;
- Цедра апельсина — 0,5 штуки;
- Корица — половина палочки.
Рецепт: Перед началом приготовления шиповник необходимо раздавить скалкой или при помощи подручных средств. Далее его складывают в емкость, которая будет использоваться для настаивания и заливают спиртом или водкой.
Апельсин нужно помыть в теплой воде с мылом, для того чтобы избавится от воска на его поверхности — его покрывают для большей сохранности плода. Снять тонко цедру, не затрагивая белой части, и добавить к шиповнику и водке. Так-же добавить корицу.
Закрыть полученный настой герметично крышкой и поставить для настаивания на 3 недели. 1-2 раза в неделю нужно доставить и помешивать.
По прошествии трех недель, настойку для ликера достать и отфильтровать через ватный фильтр. Приготовить сироп — нагреть на газу воду в кастрюле и добавить сахар, дать закипеть, через 5 минут выключить. Перед смешиванием сироп должен полностью остыть. Смешать при комнатной температуре и дать настоятся еще неделю.
Срок годности данного напитка — до пяти лет. Крепость ликера из шиповника — 30 градусов.
Готовый ликер можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в миксе с газировкой, горячими напитками и алкоголем с большим градусом. Подходит для изготовления выпечки и пропитки тортов.
Перед употреблением разливается в высокие бокалы.
Без комментариев