Домашний банановый ликер
Банановый ликер — густой эмульсионный напиток средней крепости (25-30%), главными ингредиентами которого являются бананы и водка (самогон). Он относится к десертным напиткам и редко продается на прилавках магазинов.
Магазинные варианты ликера различны между собой крепостью, ароматов, цветом и другими свойствами. Для того чтобы быть уверенным в качестве ликера и правильности технологии приготовления, его можно сделать в домашних условиях.
Для приготовления бананового ликера дома, понадобятся ингредиенты:
- Спиртовая основа — 400 мл;
- Банан — 4 шт;
- Молоко (сгущенное) — 300 грамм;
- Яйца — 2 шт;
- Молоко пастеризованное — 200 мл.
Рецепт:
Бананы для приготовления напитка необходимо выбирать спелые, крупные. На них не должно быть пятен или других дефектов. Для начала банан нужно порезать на маленькие кусочки, смешать с яйцами, сгущенным и обыкновенным молоком и взбить при помощи миксера.
К получившейся массе добавить водку, самогон или коньяк и снова перемешать. Полученную жидкость пропустить через фильтр. Оставить в холодильнике на два дня. Ликер имеет небольшой срок хранения и именно поэтому рекомендуется его употреблять в течении двух недель после приготовления.
Употреблять напиток можно как в чистом виде, так и с добавлением фруктов и ягод. Также его можно подавать с мороженным, взбитыми сливками и блинами, добавлять в кофе.
Без комментариев