Домашний банановый ликер

Банановый ликер – густой эмульсионный напиток средней крепости (25-30%), главными ингредиентами которого являются бананы и водка (самогон). Он относится к десертным напиткам и редко продается на прилавках магазинов.

Магазинные варианты ликера различны между собой крепостью, ароматов, цветом и другими свойствами. Для того чтобы быть уверенным в качестве ликера и правильности технологии приготовления, его можно сделать в домашних условиях.

Домашний банановый ликер

Для приготовления бананового ликера дома, понадобятся ингредиенты:

  • Спиртовая основа – 400 мл;
  • Банан – 4 шт;
  • Молоко (сгущенное) – 300 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко пастеризованное – 200 мл.

Рецепт:

Бананы для приготовления напитка необходимо выбирать спелые, крупные. На них не должно быть пятен или других дефектов. Для начала банан нужно порезать на маленькие кусочки, смешать с яйцами, сгущенным и обыкновенным молоком и взбить при помощи миксера.

К получившейся массе добавить водку, самогон или коньяк и снова перемешать. Полученную жидкость пропустить через фильтр. Оставить в холодильнике на два дня. Ликер имеет небольшой срок хранения и именно поэтому рекомендуется его употреблять в течении двух недель после приготовления.

Употреблять напиток можно как в чистом виде, так и с добавлением фруктов и ягод. Также его можно подавать с мороженным, взбитыми сливками и блинами, добавлять в кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =