Как сделать домашнее вино из концентрированного красного виноградного сока

Всем привет! Как приготовить домашнее вино из концентрированного красного виноградного сока полный рецепт, по которому получается отличное красное полусухое вино!😉👍🏻🥃

Стоимость сырья – 1900 р. вспомогательных материалов – 290 р.
Время приготовления 6 – 7 недель.
Крепость получаемого вина 9%

Ингредиенты

  1. Сок концентрированный Виноград красный 5 кг (1390 р)
  2. Декстроза 1 кг (140 р)
  3. Вода бутылированная 18 л ( 3 х 77=231 р)
  4. Универсальные винные дрожжи 5 г (90 р)
  5. Остановитель брожения Stabiliser 8,5 г (46 р)

Примечание: Стоимость указана по данным Яндекс.Маркет на момент публикации

Необходимое оборудование

  1. Емкость для брожения на 25 л с гидрозатвором
  2. Емкость для стабилизации на 25 л с гидрозатвором
  3. Лопатка для размешивания
  4. Ареометр для измерения плотности сусла АС-3 0-25
  5. Термометр стеклянный.
  6. Дезинфицирующее средство Star San HB 100 мл. (290 р)
  7. Крепкий алкоголь (в зависимости от типа гидрозатвора)

Примечание: Перед применением все оборудование необходимо тщательно дезинфицировать раствором Star San HB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =