Как сделать домашнее вино из концентрированного виноградного сока
Всем привет! Как приготовить домашнее вино из концентрированного красного виноградного сока полный рецепт, по которому получается отличное красное полусухое вино!????
Стоимость сырья — 1900 р. вспомогательных материалов — 290 р.
Время приготовления 6 — 7 недель.
Крепость получаемого вина 9%
Ингредиенты
- Сок концентрированный Виноград красный 5 кг (1390 р)
- Декстроза 1 кг (140 р)
- Вода бутылированная 18 л ( 3 х 77=231 р)
- Универсальные винные дрожжи 5 г (90 р)
- Остановитель брожения Stabiliser 8,5 г (46 р)
Примечание: Стоимость указана по данным Яндекс.Маркет на момент публикации
Необходимое оборудование
- Емкость для брожения на 25 л с гидрозатвором
- Емкость для стабилизации на 25 л с гидрозатвором
- Лопатка для размешивания
- Ареометр для измерения плотности сусла АС-3 0-25
- Термометр стеклянный.
- Дезинфицирующее средство Star San HB 100 мл. (290 р)
- Крепкий алкоголь (в зависимости от типа гидрозатвора)
Примечание: Перед применением все оборудование необходимо тщательно дезинфицировать раствором Star San HB
Без комментариев