Как сделать домашнее вино из концентрированного красного виноградного сока

Всем привет! Как приготовить домашнее вино из концентрированного красного виноградного сока полный рецепт, по которому получается отличное красное полусухое вино!????

Стоимость сырья – 1900 р. вспомогательных материалов – 290 р.
Время приготовления 6 – 7 недель.
Крепость получаемого вина 9%

Ингредиенты

  1. Сок концентрированный Виноград красный 5 кг (1390 р)
  2. Декстроза 1 кг (140 р)
  3. Вода бутылированная 18 л ( 3 х 77=231 р)
  4. Универсальные винные дрожжи 5 г (90 р)
  5. Остановитель брожения Stabiliser 8,5 г (46 р)

Примечание: Стоимость указана по данным Яндекс.Маркет на момент публикации

Необходимое оборудование

  1. Емкость для брожения на 25 л с гидрозатвором
  2. Емкость для стабилизации на 25 л с гидрозатвором
  3. Лопатка для размешивания
  4. Ареометр для измерения плотности сусла АС-3 0-25
  5. Термометр стеклянный.
  6. Дезинфицирующее средство Star San HB 100 мл. (290 р)
  7. Крепкий алкоголь (в зависимости от типа гидрозатвора)

Примечание: Перед применением все оборудование необходимо тщательно дезинфицировать раствором Star San HB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =