Чесночная настойка на водке
Этот рецепт настойки на чесноке для приготовления в домашних условиях впервые был опубликован в книге писателя Владимира Соловухина «Третья охота». Среди других именно эта рецептура считается классической, так как на основе нее можно создавать собственные напитки, добавляя дополнительные ингредиенты.
Для приготовления чесночной настойки дома, понадобится ингредиенты:
- 4 чесночных зубчика,
- один небольшой стручок красного и острого перца
- пол литра водки. (Вместо водки можно использовать самогон, спирт.)
Чеснок очищают от кожицы и нарезают небольшими дольками. Если внутри них встречается зеленая сердцевинка, то ее нужно удалить.
Стручок острого перца разрезать на несколько частей. Будьте внимательны, так как он отлично въедается в кожу и после, при касании другие частей тела (например, глаз) жжется.
Все подготовленные ингредиенты нужно засыпать в банку, объемом 1 литр. Банку заливают водкой и плотно закрывают капроновой крышкой. Затем емкость нужно поставить в темное прохладное место.
Спустя указанное количество времени нужно пропустить чесночную настойку через фильтр. Рекомендуется использовать сложенную в несколько слоев стерильную марлю, но надежнее пропустить напиток через слой ваты. Перчик можно положить обратно в банку с напитком.
Чтобы хранить напиток долго, нужно вынуть перец и его переливают в стеклянную бутылку с плотной крышкой.
В итоге получается крепкий напиток, который больше подходит мужчинам. Он имеет яркий выраженный запах чеснока и подходит для распития на открытом воздухе с шашлыком.
Послевкусие у этой настойки необычное, так как по тому, как она щиплет язык после глотка, она больше похожа на домашнюю хреновуху – острую и пикантную.
Без комментариев