Абрикосовый бренди
Этот бренди рекомендуется настаивать несколько недель перед употреблением. Для приготовления понадобится банка с широким горлышком. Кроме бренди у вас будут вкуснейшие абрикосы, пропитанные алкоголем. Есть абрикосы можно и отдельно — теплыми, с мороженым и бренди.
Ингредиенты:
- 12 вымытых свежих абрикосов 600 мл
- бренди (на ваш вкус)
225 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Разрежьте фрукты на маленькие части, сохраняя косточки.
Расколите косточки, достаньте из них сердцевину и положите в банку с фруктами.
Добавьте бренди и сахар так, чтобы фрукты были полностью накрыты. Закройте банку и взболтайте, чтобы растворить сахар.
Оставьте в темном месте на 1 месяц. Встряхивайте банку несколько раз в неделю.
Процедите бренди, фрукты можно съесть отдельно.
Разлейте ликер по бутылкам и настаивайте несколько недель.
Подавать бренди можно с 2 — 3 дольками абрикоса в каждом бокале. При возможности, воспользуйтесь листиками свежей мяты. Хорошо гармонирует с мороженым нейтрального сливочного вкуса и ароматным кофе.
Без комментариев