Рецепт яичного ликера

Яичный ликер — алкогольный легкий напиток, который производится на спиртовой основе и яйцах. Другое его название — ликер Адвокат. Две сотни лет назад напиток готовился из авокадо и рома, однако, со временем в него стали добавлять яйца.Некоторые рецепты содержат мед, сливки и даже сгущенное молоко.

Рецепт яичного ликера

Приготовить ликер в домашних условиях не трудно, зная несколько секретов производства. Ликер Адвокат популярен в Нидерландах, Бельгии и Германии.

Для приготовления яичного ликера по рецепту понадобятся ингредиенты:

  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Молоко — 250 мл;
  • Коньяк (водка) — 300 мл.

Приготовление по рецепту: Для начала молоко необходимо вылить в маленькую кастрюлю и поставить на маленький огонь, довести до кипения и снять.

В другой таре желток нужно взбить с сахаром до состояния крема, при этом масса должна постепенно нагреваться за счет наличия водяной бани. Обратите внимание на дно миски — оно не должно касаться воды иначе есть вероятность, что белки свернуться. Когда желтки будут приобретать густую консистенцию, влить в них молоко и продолжить мешать.

Полученную массу снять с огня и добавить коньяк, перемешать. После добавления алкоголя напиток станет похож на эмульсию. Его нужно оставить в затемненном месте на пять суток для того, чтобы ликер настоялся, а после переместить в холодильник.

Яичный ликер имеет осадок, перед употреблением взболтать. Храниться сроком до трех месяцев. Яичный ликер отлично подходит для создания коктейлей, добавления в кофе и чай. Его также можно подавать в качестве соуса к блинам и другим десертам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =